きてくださってありがとうございます!

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レビューを書いてくださったり紹介してくださった方、ありがとうございます><

このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。

 

◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・

などオシャレな調味料や農具は使いません。

 

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ゴリラっぽい胸の張り方して。

そういえば今までなんでやらんかったんやろうと思うほどオススメなんですけど

 

ピーマンをマヨネーズで和えてサラダにしてみました。

 

砂糖と塩をかけてレンジでチンしたあと、ツナとほんの少しのしょうゆとマヨネーズで和えるだけなんですけど

 

1人でピーマン1袋すぐに食べてしまう勢いで美味しいです。ピーマンの過剰摂取。ピ過剰。(ピ意識過剰)

 

砂糖と塩でチンすることでピーマンの青臭さがなくなって、やわらかくなり、子どもでも食べやすいと思う。

 

コーンはあってもなくてもの存在です。(「ガーン(byコーン)」)(ガーンバイコーン)

 

めっちゃ簡単でお弁当のおかずにもいけるんで、これからの季節に良かったら作ってみてください。

材料(2人分。1人でも一瞬で食べてしまうけど)

ピーマン・・・・4個

A砂糖・・・小さじ1ぐらい

A塩・・・・少々

ツナ缶・・・・1/2缶

Bしょうゆ・・・小さじ1/2ぐらい

Bマヨネーズ・・・・大さじ1ぐらい

Bコーン・・・適量

 

<作り方>

ピーマンは細切にして耐熱容器にいれ、ツナ缶の油(好みで別の油でも)とAをまわしかけてふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒~3分加熱する。

水気があれば捨て、ツナとBを加えて和える。

終わりだ。(大臣か)

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掲載誌のお知らせです。

たれのレシピの連載をしています、のびのび子育て6月号が発売されました。

 

今月はピリ辛中華ダレです。

 

今月号の「のびこそ」は(聞いたことない&言ったことない)

 

●子どもの「ごはん」の悩みをなくす!

 

がメインテーマ。

 

子どもの食の困った悩みOK対応・NG対応

好き嫌いをなうそう!

わが家の料理時短術

 

など、食に関するいろんなことが載ってました。よかったらまた見てみてください^^

 

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ゴールデンウィークは夫は全部仕事、私も仕事だけれども子どもは休みということで

 

子どもを見つつ仕事をしており、はかどらないわ姉妹喧嘩三昧やわ、罪悪感もあり「平日を・・・平日をください・・・!」ってなってます。

 

誕生日の日にはやっと気兼ねなく仕事が1日中できるんで、これがプレゼントでいいわ・・・みたいな状態になってる。もうわけわからん。何そのプレゼント。どう包むねん。

 

って言うほど大したこと全然してないし、仕事言うても趣味の延長くらいの話なんですけどね。キャパシティの狭さよ。

 

夜中に起きていることが多いのもあり(いやお酒が原因やわ)肌荒れが酷くなり

 

目の上、両眉毛あたりがとにかく痒くて、アカンと思いつつ掻きむしって、常に変な汁が出てます。子どもが腕とか掻きまくってる時は「掻いたあかん」とか言うくせに自分が痒かったら全然ストップできへん。

 

 

といっても、せっかくの休みにどこにも行かないのも可哀想なので、先日、実家の母と姉と5人でUSJにいきまして。(私は何度もいったことありますが、子どもと行ったのは初めてで)

 

またその話も今度書かせてください。

 

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以下、著書です。

 

 

 

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