きてくださってありがとうございます!
------------------------------------
4月7日、新刊を発売しました。
![]() |
syunkonカフェごはん 6 (e-MOOK)
Amazon |
買って下さった方、紹介してくださった方ありがとうございます! ------------------------------------ |
先日、名古屋テレビ(メ~テレ)、ドデスカ!の撮影がありました。
大阪で放送していないにも関わらず、ありがたいことに一番多く出演させて頂いてる番組です。
毎回大阪まで来て下さるんですが、ロケバスの中から会話が止まらないぐらい監督ともアナウンサーの金沢さんとも仲良しで、本当に楽しい撮影。
いや私だけが仲良いと思ってるだけで実際は違うかもしれんけどな。(なんでここでそんな疑心暗鬼なんねん。仲良しでええわ)
カメラマンさんの手にかかればどんな料理でもめちゃくちゃ輝きを帯びておいしそうに見えるからテレビってすごいよなあと思う。かにかまぼこ1本ポーンと置いたとしてもゆっくりとカメラの前で美味しそうにフワァ~割いてタラバガニ並に輝きを帯びて映してもらえそう。
今回は朝ごはんのレシピ、昼ごはんのレシピ、おもてなしにも使えるレシピなど、新刊とブログから7品紹介します。(監督「やっぱり名古屋だからなのか・・・なんか毎回モリモリになってしまうんですよね(笑)」)
今回からコーナーが「達人直伝」じゃなくて「女子ハピ」というのに変わるそうで
「インスタグラムなどSNS映えする料理」「SNSに載せる写真を撮るコツや美味しそうに見えるポイント」みたいなコーナーもちょこっとあります。私は写真も下手なんで恐縮なんですが。
そもそもインスタ映えって言葉もどうかと思ったりなんかしちゃったりとかしちゃって。(ちゃんとしゃべれ)
SNSのおかげで料理が楽しくなったり、モチベーションがあがったり、誰も家族が褒めてくれなくとも世界の知らない誰かが褒めてくれたらせっかくの料理がちょっと報われるから素敵やとは思うけど、やっぱり食べ物はインスタ映えより美味しさやと思うし、写真なんか撮ってないで熱いものは熱いうちに食べたほうがいいと思うし、あんまり食べ物をいじるのはよくないと思うんですけどね(お前が一番やってるやないか)
放送日は4月17日(月曜日) ※放送エリアは愛知県、岐阜県、三重県
朝6:40頃からの女子ハピプレミアム
そのあと7:15頃からのマルトク生活レシピ女子ハピに出演予定です。
いつもドデスカ!を観ている方、朝から丸顔猫背で申し訳ないですが、温かい目で見守って頂けたら嬉しいです。
観てね。(by監督)
------------------------------------
最後余談です。
おそらく4月の定番だと思うんですが、下の娘、ナミが保育園で風邪をもらってきて、ちょっとクタッとなってます。(青菜みたいに言うな)
でもご機嫌でなにより。
ただいま横で爆睡中です。
------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
以下、著書です。
![]() |
syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~ (扶桑社ムック)
1,080円
Amazon |
今までの料理本です。
-----------------------------------------------------------
syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)/宝島社
- ¥540
- Amazon.co.jp
-------------------------------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。