きてくださってありがとうございます!
------------------------------------
新刊を発売しました。
![]() | syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件 1,080円 Amazon |
レビューを書いてくださった方、本当にありがとうございます!! |
------------------------------------
掲載誌のお知らせです。
「レシピブログmagazine」のVol11、冬号が先日発売されました。
もう11号目になるなんて。
ついこの間まで10号目だったのに・・・・(事実や。ついこの間創刊したのにやろ)
今回のメインは「2016年度 決定版 部門別・人気おかずランキング」
2015年上半期~2016年上半期の1年間にアクセスの多かったレシピを大奮発。
総合、豚肉、ひき肉、大根、白菜、豆腐・厚揚げ、スイーツに分けて紹介しています。
私は総合、豚肉、ひき肉、スイーツ部門で載せて頂きました。(カロリーさんって呼ばんといてな)
♡握って丸めて超簡単♡バター醤油deチーズinおつまみポーク♡です。(嘘つけMizukiちゃんのや。その可愛いの)
その他、「わが家のベストヒット鍋」という特集にも載せて頂いてます。
かめ代さん、Mizukiちゃん、ヤミーさん、トイロさん、かな姐さん、ぱおさん、武田真由美さん、はるはるさん、しゃなママさん、スガさん、ゆーママさんのお鍋が載ってます。
今回のmagazineは見どころ満載。
1つはMizukiちゃんの「手軽にかわいく!パーティサンドイッチ」特集。
え、どんだけ綺麗なん?業者さん?というほど美しい切り口、可愛い盛り付けのサンドイッチを色々紹介しています。美味しそうなだけじゃなく、盛り付けも器もめっちゃオシャレで可愛い。
もう1つはたっきーママさんこと鶏肉の伝道師の「100文字鶏肉レシピ」。(鶏肉の伝道師が本名みたいに言うな)
レシピはなんと100文字以内!(切ってな、ほんでな、えっとな、それでな・・・とか言ってたら一瞬で終わる)
電子レンジだけ、トースターだけ、フライパンだけの簡単レシピを紹介しています。
たっきーママさん、あの鶏肉本を作ったあとにコレって、ほんまに尊敬しかない。
(※あの鶏肉本)↓
![]() | たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 (扶桑社ムック) 972円 Amazon |
152レシピ。もう羽生えてくるわ。
そして「人気ブロガーさんたちのおせち料理が見たい!」という特集。
たっきーママさん、JUNAさん、ゆーママさん、ちょりママさん、ぱおさん、小春ちゃんさんのおせち料理が載っています。
レシピや分量は載ってないんですけど、盛り付けが見ていて楽しいです。
(余談ですがうちの実家では昔、きよこが12月28日あたりからおせちをはりきって作り始め、汁気とかまったく切らずに重箱に詰めてたんで1月1日には数品腐ってました)
他、「冬の検索キーワードスペシャル」や(急上昇ワードのクラウドブレッド、ベジヌードルとか全然知らんねんけど。どうしよ。フムスとか検索一回もしてへんわ)
毎号連載「夢をかなえた人のサクセスストーリー」では、ゆーママさんのこれまでの料理人生、レシピ本出版までの話、料理への思いなどが載っています。
そして「今すぐフォローしたい!注目のクッキングラマーはこの人!」というコーナーでは、インスタグラムで今注目の方たちの紹介が載っています。(インスタグラムを見ると、今の時代やったら自分は絶対に本を出すことはできんかったやろうなといつも思います。盛り付けも写真もレベルが違い過ぎて・・・・もっと勉強せなあかんわ)
あと私はエッセイ本の発売を記念して、ブログからですが、「syunkon日記」ミニ食エッセイを載せて頂きました。
色々なレシピが載ってる1冊、よかったらみてみてください。
![]() レシピブログmagazine vol.11冬号
------------------------------------
最近、書きたいことがいっぱいあるのに全然追いつかなくて、グギギギギギ・・・グガガ・・・・ってなってますが(悪役の最期か)いつも見て下さっている方、コメントくださる方、レシピを作って下さった方、本当にありがとうございます。
松屋のクリームシチュウ定食も食べにいかなあかんしな。
------------------------------------ ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。 お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------ 初めてのエッセイ本です。
|