きてくださってありがとうございます!

-----------------------------------------------------------

新刊を発売しました。

syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)/宝島社
¥540
Amazon.co.jp

syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ
価格:540円(税込、送料無料)

 

-----------------------------------------------------------

レシピブログ×ブルドックソースコラボ企画で、うまソースを使ったレシピを定期的に紹介してます。

 

今回は第4弾、鶏肉を使った料理です。

味付けはうまソースのみなのでめっちゃ簡単。

 

うまソースって何?という方へ

これです。赤い犬のマークが目印の、べんりで万能うま!ソース。

 

Bull-Dog。ブル・・・ドグ。(ブルドックや。読めろそのぐらい)

 

中濃ソース」のうまいところに

たれ」のうまいところ(しょうが・ガーリックの風味)に

つゆ」のうまいところ(かつおと昆布のうまみ)を足した

 

添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていない、優しい味のソース。あなたみたいな味のソース。(何その無差別な)

 

今回は、これのトマトバージョンを使って、チキンときのこのうまトマチーズ焼きを作りました。

レシピはこちらです。⇒鶏ときのこのうまトマチーズ焼き

 

これもうめちゃくちゃ簡単です。

 

塩コショウをふった鶏ときのこをフライパンで焼いてグラタン皿にいれ、うまソース、チーズをかけて焼くだけ。レシピも何もそれだけ。

 

これだけなんですが、ソースのうまみにきのこのうまみ、チーズの塩分が混ざって、ちょっとごちそうみたいに思えます。(見えなければテーブルクロスを敷いて生ハムとルッコラのサラダを添え、シェフっぽい知り合いを横に立たせてみてください)

 

具はなんでもOKで、鶏とじゃがいもでもおいしいし、豚肉と玉ねぎでもいいし、とりあえず焼いてソースかけて焼けばいいだけ。

 

フライパン⇒トースターが面倒な方は、フライパンの中でソースを絡めてチーズをかけ、フタをして溶かすもよし、フライパン汚したくなければ取り出してお皿でソースをかけ、チーズは諦めてもよし。よかったら作ってみてください。

 

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいけます。

トマトの旨味はあれども酸味はないので、これがご飯に合うんです。

 

そして今回も、うまソースを使ったレシピの投稿モニターを100名募集しています。(前回も人気があったそうです。応募くださった方ありがとうございます!)

 

募集期間は9月5日(過ぎてますすみません)~9月12日(月)正午まで

レシピ投稿期間は9月12日(月)正午~10月11日(火)正午まで、約1ヶ月間です。

 

レシピブログの登録ブロガーの方限定になってしまうんですが、うまソース2種セットを100名にプレゼント!という企画なので、是非応募してみてください。

 

詳細はこちらです。⇒うまソース100名様にモニタープレゼント

 

 

他、今までのうまソースを使ったレシピのリンクを貼っておきます。

 

●チーズINなすバーグ(⇒☆☆☆

 

●とろとろオムレツ乗せハンバーグ(⇒☆☆☆

 

●目玉焼き乗せひき肉ソース焼きそば(⇒☆☆☆

********************

 

いつもコメントをくださってありがとうございます。

 

かぼちゃのパン、そうめん、肉野菜炒め、昔のレシピなどなど、作って下さった方ありがとうございます。

 

毎回御礼が言えなくてあれなんですが、作りましたのコメントっていつもすごく嬉しくて。

 

「11か月の息子、離乳食倦怠期でなかなか食べてくれなくて、ダメ元で作ったら食べてくれましたー!そうめんバンザイ!」

「普段はあんまり人気のない野菜炒めに娘が食いついて、結局一口しか食べれませんでした!」

 

こういう、普段食べないのに食べてくれたとか、普段何も言わない旦那さんが美味しいと言ってくれたって聞くと本当に嬉しいなあと思います。うちは夫も娘のあみも嫌いな食べ物が多いので、バクバク食べてくれたときの安堵感というか喜びがめっちゃわかる。私なんて何食べても美味しいのに。

 

またかぼちゃのパンについて

 

「これものすごいヒットです。505050で作ってみました!あまったかぼちゃの煮物で。
あとサラダ油ではなくバターで焼いたらほんともう完全なるおやつ。おいしいおやつ。」

 

「さつまいもで作りました!ふかしが甘かったので、牛乳でかぼちゃぐらいの滑らかさにしてから豆腐を混ぜました!すごく美味しかったです!!!」

 

「生地をマグカップにいれレンチンしても蒸しパンみたいに美味しくできました!」

 

などなど、アレンジしてくださった方、ありがとうございます。

 

こういうコメントがあると、他のコメントで「煮物でできますか?」など聞かれた時なんかにすごく助かります。自分で全部は試せないんで・・・

 

 

最後

 

実際の最近の夜ご飯。(の一部)

 

キャベツともやしと豚肉の卵包み。(ずるむけ中身丸出しボンバー)

 

卵をケチるとよくこうなる。

------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

           

       レシピブログのランキングに参加しています。  

 

-------------------------------------------------------------

初めてのエッセイ本を出版させて頂きました。

 

syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社

¥1,080
Amazon.co.jp

 

 

 

>レビューを書いてくださった方、本当にありがとうございます!!!!

 

電子書籍でも読めます。

syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど (扶桑社BOOKS)/扶桑社
¥価格不明
Amazon.co.jp


☆今までの料理本です。

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

 

 


 

 

 

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社
¥802
Amazon.co.jp


-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

 

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。