きてくださってありがとうございます!


最近Eテレで流れている「グローイング あっぷっぷ」の曲が「ツルのワルツ」並みに頭から離れません。

------------------------------------------------------------

新刊のネット予約を開始しています。

syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)/宝島社
¥540
Amazon.co.jp

------------------------------------------------------------

レシピブログさんで連載させて頂いてます


簡単♪週末カフェ朝ごはん 」を先ほど更新しました。

今回は


最近化粧をちゃんとしてないわーという話や


つけまつげのつけかたようわからんわーという話です。(朝ごはんは)


よかったら見てみてください。

いわゆる意識低い系の話と、れんこんサンドの朝ごはん

------------------------------------------------------------

昨日、名古屋テレビ「ドデスカ!」の撮影がありました。


手前の後ろ姿が私です。(とかいったらびっくりするよな。「山本さんメガネかけてたんや・・・!!」って)


ゴールデンウィークということで

ブログや新刊、あとはテレビ用の新作など、計7品紹介します。


久しぶりの撮影でドキドキやったんですけど、いつものとおり「大阪は放送圏外である」という言葉で自分を冷静に保って本番に臨みました。

でもいざ始まってみると、スタッフさんがも監督もめっちゃ優しくて面白くて、めちゃくちゃ和気藹々で楽しくて。

ほんで、今まで知らなかってんけど


私以外「監督」って呼ぶ人はいないそうで。(映画とかは監督やけど、こういう番組の場合はディレクターというオシャレな呼び名があるそうな)


でもせっかく監督と呼ばれたから、監督らしくやろうと


「よーい・・・・アクション!!!」


・・・・・・・・・


「カーーーット!!!!」


言うてカメラまわしたりしてくれました。(※片栗粉をスッと持ち上げるだけのシーン)


また大好きな金沢さんが一緒だったので本当に楽しかったです。(半袖て。夏か)



放送日は5月2日(月)


時間は朝6:40~ の「聞いてトクする!プレミアム」のコーナーで1つと


7:17~の「聞いてトクする達人直伝」のコーナーで残りを紹介する形だそうです。


朝から少しやかましい関西弁でガチャガチャしてしまい


そして前にドデスカ!に出させて頂いた時より3kgほど増量しておりますが

いつも番組を見ている方、温かく受け入れてくださったらうれしいです。


また放送日の前に細かい料理の内容など書きますね。



いつもありがとうございます。


------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。


           

       レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

初めてのエッセイ本を出版させて頂きました。


syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社

¥1,080
Amazon.co.jp

>レビューを書いてくださった方、本当にありがとうございます!!!!


電子書籍でも読めます。

syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど (扶桑社BOOKS)/扶桑社
¥価格不明
Amazon.co.jp


☆今までの料理本です。

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社
¥802
Amazon.co.jp


-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。


質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。