きてくださってありがとうございます!

---------------------------------------------------

エッセイ本の予約を開始しました。

syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社
¥1,080
Amazon.co.jp

予約してくださった方、本当にありがとうございます!!!


********************



以前も一度、焼きそばのレシピを紹介したのですが


レシピブログ×ブルドックソースのモニターコラボ企画第二弾


うまソースを使ったレシピを紹介しています。

今回はハンバーグ。


ハンバーグを2人分作る際、卵が中途半端にあまるのが嫌でいつも1個いれてしまうんですが


本当は1/2個でちょうどよくて。


なのであまった卵に牛乳を足して、とろとろのオムレツにして上にのせました。


ハンバーグ1個に対してたった1/4個分の卵のオムレツしかのせてないのに、ちょっと豪華に見えるからおすすめです。


これはハンバーグを丸っこく作るのがポイントで


平べったく広げて作ると「オムレツ少なっ・・・」「オムレツ少なっ・・・」ってなるんで注意。



先に卵だけ焼いて取り出してからハンバーグを焼くのでフライパン1つでできます。



味付けはうまソースのみ。



ブルドックソースの商品の1つで


「中濃ソース」のうまいところ

「たれ」のうまいところ(しょうが・ガーリックの風味)

「つゆ」のうまいところ(かつおと昆布)


この3つが合わさった万能ソース。


添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていない、優しい味のソースです。離乳食にもいけそうですね^^(いけるわけがない)



前のうまソースの記事で「中濃ソースをあまり見たことがない」と書いたときに、コメントで


えー!中濃ソースがなかったらなんのソースがあるんですか?!?!?」って聞かれたんですが(そんな語尾荒げてなかったやろ)


うちにあるのは、ウスターソースとお好み焼きソースです。とんかつソースがあったりなかったり。



一般的に関西人はめっちゃソース味のイメージがあるそうですが


うちでは、ソースってそこまで使わないんですよね。お好み焼きソース以外は大概賞味期限切れるわ。



でもこのうまソースはかなり使い勝手がよくて、1本すぐになくなりました。


特に今回のハンバーグはおいしかったです。


個人的に、王道の洋食のデミグラスソースがそこまで好きではなくて(いや、おいしいとこのは絶対においしいけど)


でも照り焼きや和風あんよりはソースの気分で


かといってとんかつソースではちょっと濃いし、ウスターソースはしゃばしゃばやし・・・


っていうこの微妙なラインをカバーしてくれたというか。


甘めで和風っぽい味もしつつ、でもソース味っていう。


わかるかしら。(わからんわ) 

詳しいレシピはこちらに載っています。⇒とろとろオムレツきのこバーグ


ハンバーグ本体は別にうまソースがなくてもできるんで(ハンバーグ本体て)、良かったらみてみてください。


そして今回もまた


『うまソースと、うまソーストマト味の2本セットを100名様にプレゼント!』


というモニター募集企画をやっています!(募集期間9月18日~9月30日(水)正午まで)



レシピブログ会員じゃなくても、ブログをお持ちの方なら誰でも応募可能なので


良かったら是非、ブログを開設して応募してみてください。(ぇえーーどんだけ求めんねんハードル高いわ)



くわしくはこちらに載ってます。⇒100名様にモニタープレゼント♪

****************


その後の坐骨神経痛の件ですが


右尻から左尻に移動しました。



(ヒョイッ)←軽やかか



前みたいに突然ピキーーン!!の痛みというよりは


座ってから腰をあげるとき、足を地面につくとき、足を地面からあげるときに


ボワーーン!ズゥーーーーーン!


ってなるようになった。ボワンズン。ドワンゴ。(関係ない)


一度立ち止まると足を踏み出すのが恐怖ですが


このまま痛みが左尻から徐々に徐々に移動していって、最終的にそのへんの葉っぱか何かにシュパッ!!!と乗り移ってくれることを願ってます。


------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。


           

       レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

☆今までの料理本です。

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社
¥802
Amazon.co.jp


-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。


無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)


他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。