きてくださってありがとうございます!
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。別室にご案内して。
居酒屋でよくある感じのアレっぽいものです。(なにもかも曖昧か)
つぶしたじゃがいもに片栗粉を混ぜて焼くじゃがいももちに
牛乳を加えてやわらかくして、中にチーズを包んで焼きました。
もちもちとまではいきませんが、ほくほくとろりでおいしいです。
私はあんまりこういうの食べませんが、チーズが苦手な娘が喜んで1人で全部食べてました。
一口ごとにケチャップつけてたわ。ケチャップが好きなだけかもしれん。
包んでますが、多少チーズがはみでても大丈夫。
揚げてるわけじゃないんで「パーン!!」「ギャー!!」とはなりません。フライパンに地味にへばりつく程度。
めっちゃ簡単にできるんで、よかったら作ってみてください。
材料(2人分。小4つ分)
●じゃがいも・・・・2個
A牛乳・・・・大さじ3ぐらい
A片栗粉・・・・大さじ2ぐらい
A塩、こしょう・・・・・各少々
●とろけるスライスチーズ・・・・・2枚
●あればドライパセリ・・・・・適量
作り方
じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包んで電子レンジ(600w)で4~5分加熱し、皮をむいてつぶす。(加熱後、ラップごとぼちゃんと水に落とすと冷めてむきやすいです)
Aを混ぜてよく寝る。
1/4量を手に薄く広げ、チーズ1/2枚を折りたたんで包む。残りも同じように作る。
フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し、こんがり揚げやきする。油をよーく切る。
☆焼時間が短すぎると粉っぽさが残るので、じっくり。
☆好みでケチャップをつけても。
☆好みで中におろしにんにくをほんの少しだけいれると、よりおつまみっぽくなります。
Q.チーズが苦手なんですがどうしたらいいでしょうか。
A.作らない、という選択肢はいかがでしょうか。
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掲載誌のお知らせです。
サンキュ!4月号で、レシピを2個紹介させて頂いてます。
今回いくつか付録がついてまして
1つ目が、お弁当がのっている冊子です。
2品でボリューム満点の夫べんとうと、初めてでもすぐできる簡単な子どもべんとうの1冊。
もう1つがこれ。
切り取れるようになっているレシピBOOK
「キャベツ&じゃがいもの一番おいしいおかずを考えました 25」。
●キャベツのふわふわつくねバーグ
●じゃがいもと豚こまのガーリックマヨだれ
他にもいろいろ載ってます。
ヤミーさんの30分で作れるパン(バターなし、オーブンなし、発酵なしってすごい)とか
インテリア、収納、掃除についての記事など色々。情報量がすごいといつも思う。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】【ポイント10倍】サンキュ! 2015年 04月号 [雑誌]
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よかったらみてみてください。
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4月5日、宝島社さんより新刊を発売させて頂きました。
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☆今までの料理本です。
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