きてくださってありがとうございます!



2~3日前、スマートフォンからこのブログを開いたら


私の顔写真が突然ポーンと出てきたあげく


「よかったら読者になってくださいね」みたいな吹き出しがついててびっくりしたわ。なんか言ってるー!!ってなった。


まあ


読者にはならんかってんけど。


己のお願いを無視してしまったわ。



さてさて(初めて使った切り替えの言葉「さてさて」)



レシピブログさんで連載させて頂いている「簡単♪週末カフェ朝ごはん 」を先ほど更新しました。


今回は温玉乗せオクラ納豆ごはんとおととい家族で行ったプールの話を載せてます。


また焼けました。

もしよかったら見てください。




**********************


掲載誌のお知らせです。


今発売中の「サンキュ!9月号


「夏のごはんの「困った」ぜ~んぶ解決スペシャル」に、少しだけですが載せて頂いてます。

暑い時、揚げ物はどうしてるかとか


余ったお味噌汁はどうしてるかとか


やる気がおきないときの料理などを、色んな人がちょっとずつ紹介してるページです。


(私は揚げ物は諦めて買うという手段を選んでるんで、全然解決してないんですけどね)



細かいレシピは載せてないんですけど


こういう、ただ切った材料を乗っけたごはんなどを載せてます。


あともう1つ、PB商品食べまくりページみたいなのにも載せて頂いてます。


セブンプレミアム、トップバリュ、西友のみなさまのお墨付きシリーズで


オススメはこれだヨ☆みたいなページ。


めっちゃかっこつけて盛った卯の花や、ハンバーグなどの写真が載ってます。

めっちゃかっこつけて盛った黒豆例。確実にアイスをいれる器ではない。



サンキュ!を買っている方、「ほんまや載ってる」と思って頂ければ嬉しいです。




最後にもう1つ


毎月連載させて頂いてます、「アイーネ」のお便りコーナー『syunkonのお部屋』


いつもお便り頂いて本当にありがとうございます。


(毎月、1通もきてなかったらどうしようかとドキドキしてるわこれ)



今募集しているテーマは


「イヤ~な料理の手間を教えて!」


糸こんにゃくの袋をやぶくなど、ささいなことでもOKなので、もしよかったら宜しくお願いします。

(投稿頂いた内容は、アイーネの方が読んで、いくつか選んでから私に届くという形でやっています)

aene(アイーネ)


(ここから入って下にスクロールしていったら、右のほうに「aeneの紙面を一緒に作りませんか?」っていう濃い長方形のピンクのバナーがあるので、そこをクリック。

縦に3つピンクのバナーがでてくるので、真ん中の「aene cafe&syunkonのお部屋の投稿はこちら」をクリック、そこから応募フォームに移動します。道のりが遠くて申し訳ないです。)


ちなみに私は


カレーのお鍋を洗うのと、ホルモン(たれ)を焼いたホットプレートを洗うのが嫌やったけど


最近


豚の角煮を保存していたタッパーを洗う


が断トツで嫌やと気づきました。

-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。


           

       レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

4月5日、宝島社さんより新刊を発売させて頂きました。

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社
¥802
Amazon.co.jp

☆今までの料理本です。


-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。


無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)


他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。