きてくださってありがとうございます!
2~3日前、スマートフォンからこのブログを開いたら
私の顔写真が突然ポーンと出てきたあげく
「よかったら読者になってくださいね」みたいな吹き出しがついててびっくりしたわ。なんか言ってるー!!ってなった。
まあ
読者にはならんかってんけど。
己のお願いを無視してしまったわ。
さてさて(初めて使った切り替えの言葉「さてさて」)
レシピブログさんで連載させて頂いている「簡単♪週末カフェ朝ごはん 」を先ほど更新しました。
今回は温玉乗せオクラ納豆ごはんとおととい家族で行ったプールの話を載せてます。
もしよかったら見てください。
**********************
掲載誌のお知らせです。
今発売中の「サンキュ!9月号」
「夏のごはんの「困った」ぜ~んぶ解決スペシャル」に、少しだけですが載せて頂いてます。
暑い時、揚げ物はどうしてるかとか
余ったお味噌汁はどうしてるかとか
やる気がおきないときの料理などを、色んな人がちょっとずつ紹介してるページです。
(私は揚げ物は諦めて買うという手段を選んでるんで、全然解決してないんですけどね)
細かいレシピは載せてないんですけど
あともう1つ、PB商品食べまくりページみたいなのにも載せて頂いてます。
セブンプレミアム、トップバリュ、西友のみなさまのお墨付きシリーズで
オススメはこれだヨ☆みたいなページ。
めっちゃかっこつけて盛った卯の花や、ハンバーグなどの写真が載ってます。
めっちゃかっこつけて盛った黒豆例。確実にアイスをいれる器ではない。
サンキュ!を買っている方、「ほんまや載ってる」と思って頂ければ嬉しいです。
最後にもう1つ
毎月連載させて頂いてます、「アイーネ」のお便りコーナー『syunkonのお部屋』
いつもお便り頂いて本当にありがとうございます。
(毎月、1通もきてなかったらどうしようかとドキドキしてるわこれ)
今募集しているテーマは
「イヤ~な料理の手間を教えて!」
糸こんにゃくの袋をやぶくなど、ささいなことでもOKなので、もしよかったら宜しくお願いします。
(投稿頂いた内容は、アイーネの方が読んで、いくつか選んでから私に届くという形でやっています)
↓
(ここから入って下にスクロールしていったら、右のほうに「aeneの紙面を一緒に作りませんか?」っていう濃い長方形のピンクのバナーがあるので、そこをクリック。
縦に3つピンクのバナーがでてくるので、真ん中の「aene cafe&syunkonのお部屋の投稿はこちら」をクリック、そこから応募フォームに移動します。道のりが遠くて申し訳ないです。)
ちなみに私は
カレーのお鍋を洗うのと、ホルモン(たれ)を焼いたホットプレートを洗うのが嫌やったけど
最近
豚の角煮を保存していたタッパーを洗う
が断トツで嫌やと気づきました。
-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------
4月5日、宝島社さんより新刊を発売させて頂きました。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】syunkonカフェごはん4 [ 山本ゆり ]
|
☆今までの料理本です。
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。