きてくださってありがとうございます!


4月5日、宝島社さんより新刊を発売させて頂きました。

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社
¥802
Amazon.co.jp

サントリーさんで連載させて頂いてます、角ハイボールのブログを更新しました。



今回のおつまみは、コンビーフポテトです。

以前ブログで「コンビーフを使ったレシピを教えて下さい」というコメントがあったんで


数年ぶりにコンビーフを買って作りました。


でもおそらく、その方は


「コンビーフを使ったレシピを教えて下さい(じゃがいもと炒めるやつ以外で)。」


って言いたかったんやろうと思う。これは知ってるからそれ以外を教えてくれっていう。



でも久しぶりのコンビーフ(通称ひさンビー)だったんで、食べたくなって作ってしまった。



そのコメントを下さった方が、「コンビーフってなあに?この四角い状態でかぶりつくの?」


ぐらいコンビーフ初心者さん(通称コンビギナー)であることを願います。


そんなことより読んでない可能性大やけどな。数か月前のコメントやし。



キンキンに冷たいとろ角ハイボールの作り方もおさらいしているので


よかったらみてみてください。


今日のごほうび角ハイボール




そして、掲載誌のお知らせです。


今発売中のsaita(咲いた)8月号でレシピを載せて頂いてます。

「話題のカレーを作ってみよう♪」という


SPICE CAFEのチキンキーマカレーやら

潜水艦部隊濃厚味わいカレーやら

ホテルニューオータニのカレーやら


色々なお店のカレーのレシピが載っている特集で


全部市販の固形ルーを使用した、簡単に作れるカレーを3つ紹介しています。


●とろとろオムレツカレー


●クリーミーえびトマトカレー


●根菜チップス乗せキーマカレー


いつもsaitaを見ている方、もしよかったらみてください。



びっくりするぐらい綺麗でおしゃれなお母さんたちがいっぱい載ってる雑誌でした。


どこの世界なんこれ。可愛すぎるやろ。



特別付録で、濡れても大丈夫なニーナミュウのミニトートがついております。



おやすみなさい。


-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。


           

       レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

☆今までの料理本です。


-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。


無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)


他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。