きてくださってありがとうございます!
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「カルパッチョの作り方を教えて下さい」
というコメントがほんとに1件もこなかったので、自ら紹介しますね。
お待ちかねのカルパッチョです。(切なすぎるやろ)
(実は2年ほど前に一度リクエストが来てて、ずっと心残りやったんです)←もう絶対に見てない
カルパッチョとかかっこよく言ってみたものの、ただお刺身を並べただけです。
お刺身を薄く切る作業がほんまに苦手で。
そもそも包丁があかんくて、ギコギコせな切れへん。(今すぐ研げ)
腕も包丁もダブルで終わってるんで、何回やってもボロッボロになるんです。魚介類に申し訳ない。
あげく完成した時には手の熱で鮮度ガタ落ちやから
もう諦めて、すでに薄く切ってパックに入ってるお刺身を使用してます。
でもこのタレというかソースには多少こだわりがあるんで
「いつもカルパッチョ作ってはみるけど、なんか味気ないんだよねー」
「だよねー だよねー 言うっきゃないかもねそんな時ならね」
という方がいらっしゃったら試してみてください。
わさびとオリーブ油、しょうゆを使うのがポイントです。(わさびが苦手なら全然抜いて下さいね)
syunkonカフェごはん4より
<材料>(一皿分。ザッと14人前)←小食にも程がある
●鯛・サーモン(刺身用)・・・・・合わせて14枚ぐらい。別に何枚でもいいけど
●にんにく・・・・・1/2片。なくてもいいです。
A塩・・・・・少々
A練りワサビ・・・・・少々
A砂糖・・・・・小さじ1/2弱ぐらい
Aしょうゆ・・・・・・小さじ1ぐらい
Aオリーブ油・・・・・大さじ1と1/2ぐらい
●好みで水菜、粗挽き黒こしょう・・・・・各適量
<作り方>
冷たく冷やしたお皿に半分に切ったにんにくの切り口をこすりつけ、お刺身を並べる。
鯛、鯛、サーモン、鯛、鯛、サーモン、鯛、鯛、サーモン、鯛、鯛、サーモン、鯛、サーモン。(変則)
食べやすく切った水菜をファサッと真ん中に乗せ、混ぜ合わせたAをまわしかけ、黒こしょうをふる。
☆お刺身についている大葉や千切りの大根なんかは丁寧にとりのぞいて下さい。
☆よーーーく冷やしておくのがポイントです。好みでレモン汁を絞っても
☆にんにくのくだりはやらなくてもいいですが、やると美味しいです。
☆季節の変わり目、風邪などひかれませんように。
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お知らせです。
以前「この記事
」で書いていたレシピブログmagazine夏号が発売されました。
詳しい内容、撮影の裏側などは、ここに特設サイトがあります。
※予約やプレゼント応募の期間は終わってます
今回もほんまにおいしそうな料理がいっぱいでした。
めっちゃ凝って見えるのにびっくりするほど簡単やったり。
麺、おつまみ、冷たいデザートなんかもあって、夏に最高の1冊だと思います。
書店でもたくさん並んでいるので、よかったら見て下さい。
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☆今までの料理本です。
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