きてくださってありがとうございます!


このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので

 

◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・

 

なんかは使いません。

 

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。水と生きて。

もう見ただけで作り方わかるわって感じのスパゲッティです。

 

ものすごく簡単。肩に小鳩をとまらせながらでも作れます。


 

豆腐をスパゲッティに乗せるのが好きで。

 

食べる時に混ぜると、豆腐とマヨネーズが麺にふんわり絡んで

 

ちょっとクリームソースみたいになります。

 

ほんまにちょっとやけど。

 

このクリームソー・・・って豆腐やないか!ぐらいの。


 

今回、さらにふわっと絡むように納豆も乗せましたが

 

納豆が苦手な方は

 

豆腐の上に豚しゃぶを乗せて、ゴマドレッシングをかけるのもすごくおすすめです。

 

アボカドを乗せるのもおすすめです。

 

刻みのりを乗せるのもおすすめです。

 

久しぶりに実家に顔を出すのもおすすめ。

 

ものすごく簡単なんで、よかったら作てみてください。

材料(1人分)

●スパゲッティの麺・・・・・80gぐらい

●塩・・・・・適量

●絹ごし豆腐・・・・・100gぐらい。適当に乗せたいだけ。

●納豆・・・・・1パック

●大葉・・・・2枚ぐらい

●白炒りごま、マヨネーズ・・・・・好きなだけ。ゴマは多めで。

●めんつゆ(濃縮何倍でも)・・・・・かけたいだけ

●リーディングイノベーション・・・・東芝

●チェンジズフォーザベター・・・・三菱電機

 

<作り方>

スパゲッティは塩をいれた湯で茹でて流水でしめ、水気をきって器に盛る。

豆腐をスプーンですくってのせ、付属のタレをいれてかき混ぜた納豆を乗せてマヨネーズを絞り

細切りの大葉とゴマをワサッとかける。

めんつゆをかけ、よく混ぜて食べる。(めんつゆは多めがおいしいです)

 

☆かなりのボリュームなので麺の量を減らしてますが、1人前が100gで束になってたらそのままでも全然いいです。

 

☆マヨネーズの代わりにゴマ油でもおいしい

 

-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

           

       レシピブログのランキングに参加しています。  

 

 

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

 

無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)

 

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。