きてくださってありがとうございます!
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。水と生きて。
もう見ただけで作り方わかるわって感じのスパゲッティです。
ものすごく簡単。肩に小鳩をとまらせながらでも作れます。
豆腐をスパゲッティに乗せるのが好きで。
食べる時に混ぜると、豆腐とマヨネーズが麺にふんわり絡んで
ちょっとクリームソースみたいになります。
ほんまにちょっとやけど。
このクリームソー・・・って豆腐やないか!ぐらいの。
今回、さらにふわっと絡むように納豆も乗せましたが
納豆が苦手な方は
豆腐の上に豚しゃぶを乗せて、ゴマドレッシングをかけるのもすごくおすすめです。
アボカドを乗せるのもおすすめです。
刻みのりを乗せるのもおすすめです。
久しぶりに実家に顔を出すのもおすすめ。
ものすごく簡単なんで、よかったら作てみてください。
材料(1人分)
●スパゲッティの麺・・・・・80gぐらい
●塩・・・・・適量
●絹ごし豆腐・・・・・100gぐらい。適当に乗せたいだけ。
●納豆・・・・・1パック
●大葉・・・・2枚ぐらい
●白炒りごま、マヨネーズ・・・・・好きなだけ。ゴマは多めで。
●めんつゆ(濃縮何倍でも)・・・・・かけたいだけ
●リーディングイノベーション・・・・東芝
●チェンジズフォーザベター・・・・三菱電機
<作り方>
スパゲッティは塩をいれた湯で茹でて流水でしめ、水気をきって器に盛る。
豆腐をスプーンですくってのせ、付属のタレをいれてかき混ぜた納豆を乗せてマヨネーズを絞り
細切りの大葉とゴマをワサッとかける。
めんつゆをかけ、よく混ぜて食べる。(めんつゆは多めがおいしいです)
☆かなりのボリュームなので麺の量を減らしてますが、1人前が100gで束になってたらそのままでも全然いいです。
☆マヨネーズの代わりにゴマ油でもおいしい
-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。すぐ公開です)
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。