きてくださってありがとうございます!


4月5日、宝島社さんから「syunkonカフェごはん4」を発売させて頂きました。

【楽天ブックスなら送料無料】4syunkonカフ

【楽天ブックスなら送料無料】4syunkonカフ
価格:802円(税込、送料込)

syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社


このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。


↓【簡単!!】ミラノ風ドリアの記事はこちらをクリック

昨日の記事で、好きな部首はさんずいへんと書いたんですが(さんずい、だけでいいんですね)


コメント欄で色々書いて頂いてありがとうございました。


わかるーー!ってなったわ。「たけかんむり」も好きで迷いました。


響きが好き。うかんむり、わかんむり、たけかんむり、ってな。(ってなっ。て何やねん)



さんずいは、タンタンターン!って書く瞬間が好きです。



はい



お知らせです。すみません楽しい話して。(どうでもいい話や)



以前も一度出させて頂いたんですが


海原やすよともこの裏側ハッケン! 』に、また出演させて頂きました。


今回のテーマはおべんとうです。


私はキャラ弁とか細かい作業がものすごい苦手なんですが


そんな人でも簡単にできる、「〇〇を使わないお弁当」を2つ紹介しています。


〇〇とか気になるからちゃんと書いてやって感じですよねすみません。


包丁を使わないお弁当と、火を使わないお弁当です。(言うんかい) 



芸人の女と男さんがゲストで(和田ちゃんと市川さん)、やすともさんと5人で作ってんけど


笑い過ぎて途中で何回も料理ができなくなった。


映像を観たらうまく編集してくださってるのでわからないんですが


実際は、私のあまりの手際の悪さと適当さに


「本見てるだけじゃこの手際は伝わらへんよねこれ。まさに裏側ハッケン!」


って何回も言われてめっちゃ笑いました。



キッチンスタジオでやってんけど、トースターがヘルシオしかなくて


しかもその場の誰も(スタジオの人でさえも)使い方がわからなくて適当にやってたり


電子レンジも足元にしかなくて、いれてるシーンとか一切うつらず。


(「今いれてますー」みたいな「焼けてます」と口で説明する斬新なスタイル)



ちなみにツナ缶の油を切るのにツナ缶のフタ使うやん。


あれを調理台に置いてたら、みんなゴミと勘違いして


本番までに4回ゴミ箱に捨てられました



私のおべんとうは、そこまでお役に立てないかもですが

(そして前髪が邪魔だったり、見苦しい点だらけですが)


芸人さんたちの掛け合いがめちゃめちゃ面白いので


もしよかったらみてみてください。


放送は終わったんですが、5月15日まで以下で無料で観れます。(スマートフォンでも)


海原やすよともこの裏側ハッケン!


あ!ちなみに、番組内でもやしを洗うか聞かれて、「洗ってない」って言ってるんですが


たぶん、洗ったほうがいいので、参考にしないでくださいね。(書かんくても洗う人は洗うわ)

-----------------------------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

           

    レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

☆今までの料理本です。

-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。


「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)


また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。