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4月5日、宝島社さんから「syunkonカフェごはん4」を発売させて頂きました。
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どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ブギウギして。
めっちゃおすすめですこのサラダ。
さらにおいしくなりました。(何から)
ドレッシングの材料は、粒マスタード、砂糖、酢、塩だけやねんけど
カリカリに焼いたベーコンの塩気や
油をまわしかけて歯ごたえが残る程度にチンしたにんじんの甘味で
今から想像してもらう味の150倍おいしいです。
(生のウナギ入りキャラメルフラペチーノ。)
見た目はキャロットラペっぽ(パペットマペット)って感じですが、違います。
そこまでオシャレな味ではなく
少し大きめの子どもから若めのお年寄りまで幅広く愛される味。(対象年齢3~70歳ぐらい)
簡単で、作り置きもできるので、良かったら作ってみてください。
<材料>(2人分ぐらい)
●にんじん・・・・・1本
●ベーコン・・・・・1枚
●サラダ油(オリーブでも)・・・・・小さじ2ぐらい
A粒マスタード・・・・・小さじ2ぐらい。子どもや辛いのが苦手な方は好みで減らして下さい。
A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい
A酢・・・・・小さじ1ぐらい
A塩・・・・・ひとつまみ
(好みでおろしにんにくをほんのちょっといれると一気に味が変わります)
<作り方>
にんじんは細切りにして耐熱容器にいれ、油小さじ1をまわしかけてふわっとラップをし、レンジ(600w)で1分30秒~2分加熱する.。(総入れ歯です、という方は2~3分)
ベーコンはあらみじん切りにする。フライパンにサラダ油小さじ1とベーコンをいれて火にかけ、カリカリになったら油ごとにんじんに加え、Aとともに和える。
※保存期間は、冷蔵で2日~5日です。(性格・体質による)←季節ではなくー!
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