きてくださってありがとうございます!
最初にすみません。
この間コメント欄で
「すべてのブログを見返したけど、鮭にパン粉をつけて焼いて、ねぎが入ったタルタルソースみたいなのをかける大好きだったレシピがどうしても見つからない」と書いてくださった方
ここに貼っておきます。気付いてくださいますように。
●鮭のパン粉焼きネギマヨソース↓画像からとべます
このブログは
どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。レタスを盾にして。
きのこと大葉の和風バター醤油スパゲッティです。
略してきのッティ。(木下先生か)
きのこをにんにくで炒めて、バターしょうゆを絡めた、間違いない味のスパゲッティです。
だしの素を少しいれるのがポイント。コンソメでもおいしいです。
あと、たっぷりのゴマもポイントです。グルグルグルグルグルセサミン。(違ったごめん)
茹で汁をいっぱいいれるのもポイント。
大葉もポイント。
刻みのりはチャームポイント。(どういう意味やねん)
ちょびひげ。(嫌やわ)
定番のものなんで、いつも作ってますって人もいるかもしれませんが
よかったら作ってみてください。いつものように。
<材料>(1人分)
●えりんぎ・・・・・1本
●しめじ・・・・・・1/3パックぐらい
●まいたけ・・・・・1/2パックぐらい。この辺適当に、なくてもあっても。えのきでも。
●にんにく・・・・・1片 好みで鷹の爪の小口切りも適当に
●スパゲッティの麺・・・・・・100gぐらい
●オリーブ油またはサラダ油・・・・・大さじ1ぐらい
A粉末和風だしの素・・・・・・小さじ1/2ぐらい
Aバターまたはマーガリン・・・・・小さじ1ぐらい
Aしょうゆ・・・・・小さじ1ぐらい
●白炒りごま・・・・・・いっぱい
●大葉・・・・・・2~3枚
●あれば粗挽き黒こしょう、刻みのり・・・・・各適量
<作り方>
えりんぎ、舞茸は裂く。しめじは石突きをとってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
鍋に湯を沸かして塩をふたつまみぐらい入れ、スパゲッティを袋の表示より1分ほど短めにゆで始める。
フライパンに油とにんにく、あれば鷹の爪をいれて火にかけ、香りがたったらきのこをいれて炒める。塩少々をふって、しんなりしたら火を止める。
スパゲッティの茹で汁を大さじ4ぐらいじゃーっといれて麺をいれ、絡ませてAをいれる。塩で味を調えて皿に盛り、ちぎった大葉、指でひねったゴマをふり、海苔をのせてこしょうをふる。
大葉、ちぎらんでも細切りで全然いいです。なんかちぎりたくて。
なんかちぎりたくて。
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