どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。大池っこを熟読して。
毎日そうめんばっかりで飽きてしまう
お中元でもらったそうめんがまだあまっている
そんな方いらっしゃいませんか。(夏の記事か)
これ、めっちゃおいしくできたんでおすすめです。10分でできます。
ピリ辛のタレを麺や豚肉に絡めました。
見た目、なんかアジアっぽくしたかったんですが
色んな物がワチャワチャしてて
ワチャゴナドゥーフォーミーって感じになってしまった。(始まらないまま始まっちゃった)
右手に見えますスライムベホマズンみたいなものは、マヨネーズです。
これを絡めるとまろやかになって
見た目の3000倍おいしいです。
3000倍はちょっと言い過ぎですが。2倍ぐらいかしらん。ねえマリラ。
そうめんの代わりにうどんでもおいしいです。
野菜もなんでもいいので、よかったら作ってみてください。
<材料>(2人分)
●そうめん・・・・・3束(1束がめっちゃ太いやつであれば2束)
●豚バラ薄切り肉か細切れか、ヒラヒラしてる部位・・・・・50gぐらい
●サニーレタス、水菜、ミニトマトなど好みの野菜・・・・適量
Aしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aゴマ油・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aオイスターソース・・・・・小さじ1ぐらい
A豆板醤・・・・・・小さじ1ぐらい
Aチューブのにんにく、しょうが・・・・・ほんのちょっと。ペッ!ぐらい
●白炒りごま・・・・・いっぱい
●マヨネーズ・・・・・適量
<作り方>
豚肉とそうめんは面倒なので一緒に茹で、そうめんは流水でよくもみ洗いして水気を切る。
ボウルにAをいれて混ぜ、食べやすい大きさに切った水菜、トマト、ちぎったレタスと豚肉、そうめんを合わせる。
器に盛り、ゴマを散らしてマヨネーズを添える。(むちょん)
↑cottaさんで、レーズンとくるみのパウンドケーキのレシピを紹介しています。
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宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。
☆今までの料理本です。
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