きてくださってありがとうございます!



このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。


↓フライパン1つで*ベーコンとアスパラのカルボナーラの記事はこちらです
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

11月上旬に、扶桑社さんより、「レシピブログmagazine」が創刊されます。



そして、誠に恐縮ながら


初回の巻頭特集でレシピを紹介させて頂いています。



その数、23点。


にっさ。(せめて3ケタから略せ)



「syunkonカフェ 山本ゆりの おうちカフェごはん」というコーナーで


Part1は、マイベストおかずを18品紹介しています。


1位!とか16位!とか書いてあるけど


ブログに載せたこともないレシピばっかりなんで、なんの根拠もないです。


私の頭の中の15位。(映画タイトルみたいに言うな)



むしろ、これ言っていいんかわからんけど


写真が似かよってないかとか、食材が偏ってないか、みたいなので


編集の方にうまいこと1~18位で並べてもらった。(ええダイアナ。たぶん言ってはいけなかったわ。)



どれもいつも通り簡単なものばっかりです。


冬なんで、煮物やスープ、根菜を使ったものも色々考えました。(真夏に)



Part2が、マイベスト定食5


ロコモコセットなど、5つの定食を紹介しています。ロコモコの時点で定食ちゃうやんなごめん。



そして恐縮ながら、質問コーナー(子どもの好きな食べ物は?」とか)まで設けてくださってます。


「誰もあなたに興味ないですよ」って声が聞こえてきそうですが、アイノウ。



自分の本以外でこんな数の料理を納めたのは初めてで(納めるて。年貢か)


こんなに何ページにもわたって紹介して頂くのも初めてで


すごく嬉しくもあり、恥ずかしくもあり、不安もあります。


何が不安なんやろう。苦情かな。(ネガティブー!) とりあえずドキドキする。



でも、ちゃんと他に、興味のそそるコーナーが満載なので紹介させてください。


まず、「かめ代さんの冬のおもてなし料理」です。


かめ代さんってすごいよなあ・・・といつも思う。


普段の料理ももちろんやけど、おもてなし料理のすごさよ。


すごくおしゃれで豪華に見えるのに、手軽で真似できそうなのがまた素敵。


ホットプレートの料理がオシャレに見えるのなんて革命やと思ったわ。


ホットプレートおしゃれ見える革命。(まんまか)



綴じ込み付録は、これからの季節に知りたい「鍋・スープ人気ランキング」。


おでんとかスンドゥブチゲなんかのレシピが載っています。スンドゥブチゲ。


スンドゥブチゲって10回言ってみて。(難しそうやのに結構すんなり言えるで)



他にも


「コストコ食材を使ったみんなのアイデアレシピ」


さらに


「JUNAさん&ちょりママさんのお菓子」


さらに


「キッチン収納術」など


色んな内容が詰まった1冊は



お値段なんと490円!!



税抜!!(イコール515円。3コインでお買い求めになれます)←枚数多いわ



この本のネット予約を、Amazon、楽天、セブンネットショッピングで開始したそうなので


よかったらみてください。 → 今だけ予約特典!「レシピブログmagazine」


【送料無料】レシピブログmagazine Vol.1

【送料無料】レシピブログmagazine Vol.1
価格:515円(税込、送料込)


リンク先にも書いてあるんですが


11月1日(金)正午まで、予約特典キャンペーンが開催されています。


応募された方全員にレシピのプレゼントと


抽選で2名の方に、かめ代さんと私が愛用しているキッチングッズをプレゼント。



というものなんですが



私の場合、愛用しているキッチングッズに全然いいものがないので(自分にがっかり)


相談した結果


好きな雑貨屋さんから、愛用したいキッチングッズを選ばせて頂きました。


私が使っている全く切れない包丁より、おしゃれな食器のほうが絶対に嬉しいので。


(あ、でもスタジオMのあのお皿だけは愛用してるやつです。あの紙皿って言われるお皿)



もしよかったら、応募してみてください。


↓詳しい応募方法や、本の中身の説明はこちらに載ってます。

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba


すべての写真において


なぜか髪の毛をピチッ!!と分けてしまった自分を呪う。(おでこさん、って呼ばんといてな)



レシピブログさんの本で、レシピを紹介させて頂けるというのは


いつも、このブログを見て下さっている方のおかげです。



見ず知らずの誰かがブログを読んでくださっているおかげ、というのは


どう言い表したらいいのかわかりませんが、感謝しかない。



本当に、いつもありがとうございます。



※コメント欄でご質問があったんですが

予約しなくても、11月上旬になれば全国書店の店頭に並びます!

-------------------------------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

           

    レシピブログのランキングに参加しています。  


             にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ          

    料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

-------------------------------------------------------------

宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。

☆今までの料理本です。

-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。


無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)


また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。