きてくださってありがとうございます!
☆4月1日、宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。
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どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。タクラマカン砂漠で。
たらが安かったので、からあげにしてみました。
おいしかったです!
たらといえばペースト状にしてムースぐらいしか思いつかない方におすすめ。(おらん)
淡白なたらにしょうゆ、にんにく、ゴマ油でしっかり味をつけて、からっと揚げます。
たらは身が崩れやすいので、そーっと作業をするのがポイント。
ちょっとぶん投げたらボロボロになります。(この世の8割の食材はな)
油にいれたら表面が固まるまで触らず、そーっと裏返します。
いや、そこまで神経質にならんでいいけど。そんなシャツ着なくても。(神経質なシャツって何)
いつもからあげにされてる人もいるかと思いますが
<材料>(2人分)
●たらの切り身・・・・・2切れ
Aしょうゆ・・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・小さじ1ぐらい
A塩こしょう・・・・・少々
Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅっと1cmほど
Aゴマ油・・・・・小さじ1ぐらい
●片栗粉・・・・・適量
<作り方>
たらは骨があればとって、食べやすい大きさに切り、Aをもみこんで10分ほど置く。
私はビニール袋でやりました。
片栗粉をまぶしてこんがり揚げ焼きにする。
※「やわらかい」ってつけたけど、別に工夫をしてるわけではなくて
たら自体がやわらかいっていう意味な。(ぇえーーほなわざわざ書くな)
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☆今朝、早くからNHKのラジオを聴いてくださった方ありがとうございました。
何日かしたら、ネットでバックナンバーで聴けるようになるみたいです。
(わざわざ早起きしてくださった方がいらっしゃったらすみません・・・)
「ラジオあさいちばん 著者に聞きたい」で検索してみてください。
さっきやってみたけどまだでした。
☆明日(8月26日)
関西テレビの「ハピくる!」(14時58分~15時50分)http://www.ktv.jp/hapikuru/index.html に
3分間だけ出ています。
もしいつも見ていたら、「ほんまや」と思ってくだされば嬉しいです。
☆海原やすよともこの裏側ハッケン! に出ていました。
↑よかったらここからネットで観て下さい。(「料理本の裏側」というコーナーです)
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