きてくださってありがとうございます!
☆4月1日、宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。
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どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ペリーが再び来航して。
以前紹介したラタトゥイユをまた作りました。
またラタトゥイユ。またラタ。またまたラタラタまたラタ。(サマサマラバラバサマラバみたいに言うな)
それがあまったのでタッパーにいれて冷凍して、解凍しました。
え、上の一行いる?(確実にいらん)
それをサバの塩焼きに乗せてみてんけど、これがめちゃめちゃおいしくて。
サバの塩焼きとトマトソースってよくあるから、合うやろとは思ったけど
これはめっちゃおいしかったです。合うーーーーー!ってなった。(遠吠えか)
あんまり見た目はそそられへんかもしれんけど
サバとラタトゥイユがすきなら是非。
サバとラタトゥイユがすきです、って人あんまり聞いたことないけど。
サバもラタトゥイユもすきです、ならかなりの割合でいるやろけど。
サバとラタトゥイユ。
っていう響きなんかいいな。こんな曲どう?
(ライブでのイメージ
「それでは聞いてください・・・・サバラタ。」「キャーーーー!!!(観客)」)←ない
<材料>
●サバ・・・・・1切れ
●塩・・・・適量
●ラタトゥイユ(止まらない味*ラタトゥイユ )・・・・・適量。全量でサバ4切れ分以上はあります。
<作り方>
ラタトゥイユを作り、冷凍し、解凍する。(出来立てじゃあかんのかい)
サバに塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルで挟んでふきとる。
魚焼きグリルかフライパンでこんがり焼く。
ラタトゥイユを乗せる。
生野菜を添える。
※生野菜は素材の味をいかしきっています。
Q.冷凍したらどのぐらい持ちますか?
A.え、冷凍って永遠じゃないん。
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