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このブログは

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ペリーが再び来航して。
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以前紹介したラタトゥイユをまた作りました。


またラタトゥイユ。またラタ。またまたラタラタまたラタ。(サマサマラバラバサマラバみたいに言うな)



それがあまったのでタッパーにいれて冷凍して、解凍しました。


え、上の一行いる?(確実にいらん)



それをサバの塩焼きに乗せてみてんけど、これがめちゃめちゃおいしくて。


サバの塩焼きとトマトソースってよくあるから、合うやろとは思ったけど


これはめっちゃおいしかったです。合うーーーーー!ってなった。(遠吠えか)



あんまり見た目はそそられへんかもしれんけど


サバとラタトゥイユがすきなら是非。


サバとラタトゥイユがすきです、って人あんまり聞いたことないけど。


サバもラタトゥイユもすきです、ならかなりの割合でいるやろけど。


サバとラタトゥイユ。


っていう響きなんかいいな。こんな曲どう?


(ライブでのイメージ 


「それでは聞いてください・・・・サバラタ。」「キャーーーー!!!(観客)」)←ない

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<材料>

●サバ・・・・・1切れ

●塩・・・・適量

●ラタトゥイユ(止まらない味*ラタトゥイユ )・・・・・適量。全量でサバ4切れ分以上はあります。


<作り方>

ラタトゥイユを作り、冷凍し、解凍する。(出来立てじゃあかんのかい)

サバに塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルで挟んでふきとる。

魚焼きグリルかフライパンでこんがり焼く。

ラタトゥイユを乗せる。
生野菜を添える。


※生野菜は素材の味をいかしきっています。


Q.冷凍したらどのぐらい持ちますか?

A.え、冷凍って永遠じゃないん。
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