きてくださってありがとうございます!
このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。
↓ひき肉とピーマンのバター醤油焼き飯の記事はこちらをクリック
掲載誌のお知らせです。
8月2日発売の、「おはよう奥さん」9月号に
ちょっとだけ顔を出しています。(飲み会か)
『「いいカンジ」に見えちゃう♪盛り付け&テーブルコーデ』
っていうページ。
そんないいカンジに見えちゃわんかったらごめん。
(右の頭でっかくて服だっさいの私です。この写真があるせいでこのページ直視できへん。)
簡単にできるカフェ風の盛り付けを紹介するコーナーです。
最初このお話を頂いたとき
そんな人様に話せるような盛り付けの工夫なんてないって思ってんけど
「たとえばこういうのどうですか」と
私のブログから工夫に見えそうな部分を担当の方が抜粋してくださいました。
オーブンシートくしゃくしゃにして敷くとか
赤い和紙をちぎって敷くとか
実際にやってみたら貧乏くさいと思われる可能性も無きにしもあらず。すみません。
そして、次のページでは、新しいレシピでその工夫を実践しています。
「おうちカフェOPEN!」
右がパーティーメニューで
●れんこんベーコンチーズバーグ
●たことトマトのおもてなしサラダ
●じゃがいもとエビの塩焼き
です。パーティーってそんなカクテルドレス着てオホホみたいなんじゃなくて
ちょっとハッピーバースデートゥーユーぐらいのノリで考えてな。(ちょっとて何)
だいたいパーティーって何なん。
よく考えたら今までの人生で披露宴と二次会以外のパーティーにいったことがないわ。
大学時代ときどき
知らない男女が集まってクリスマスパーティーとか
知らない男女が集まってハロウィンで仮装パーティーみたいな誘いあったけど
持ち前の根暗さを発揮してすべて断ってたわ。
なんで知らない人の前で全身タイツ着なあかんねん。(仮装のチョイス)
でも今思い返したら一回ぐらいいっとけばよかった。
話は戻って、左のページは
●豚肉の和風チーズパン粉焼きプレート
●パリパリチキンのサラダ丼
です。
私パリパリチキンどんだけ好きなんやろ。いつでも言うてる気がするわ。
前におはよう奥さんの付録をやらせて頂いたときと同じなんですが
このページの文字のデザインとか、色使いとかめっちゃ好きです。カーキと黄色の文字の。
9月号の付録は、ディズニーBigサイズポーチと
減塩めちゃウマ♡レシピの冊子です。
他にも色々な特集がありますので
よかったらみてみてください。
【送料無料】おはよう奥さん 2013年 09月号 [雑誌]
|
最後に
付録のBigポーチをひろげてみました。
こんなん。
顔がギリ入るかアゴがちょい出るかぐらいやったわ。
-------------------------------------------------------------
ここまで読んでくださってありがとうございます。
cottaさんのクルミフェスティバルで、クルミを使ったお菓子を紹介しています。
ここから入って「クルミのお菓子レシピ」というページにあります。
↓
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
☆今までのレシピ本です。
(読んで下さっている方のおかげです。本当にありがとうございます)
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。