きてくださってありがとうございます!
昨日の記事にコメントを下さってありがとうございました。
「元気が出た」「安心した」
など、ありがとうございます。
いい加減な献立が時に人に元気を与えることもあるなんて。
与謝野晶子もびっくりやろな。(どっから出てきてん。ここに持ちだされたことにびっくりやろ)
『よく料理本なんて出せますね。恥ずかしくないのですか。(HN 牛若丸LOVE)』
みたいなコメントがなかったのでホッとしました。牛若丸いなくてよかったー。
あと、最後の質問は、スラムダンクのスタメンの中で好きなのは?です。
メンバー関係なかったら水戸さんとかめっちゃ好きですけどね。
「ちょっと頭きて やっちまいました。バスケ部も、三井君も、スミマセン」とか。
かっこよすぎるわ。
「じゃな スポーツマン。」とか。かっこよすぎるわ。(それ鉄男や)
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どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ごっくしじゅうご。
前「果肉入りジューシー桃プリン 」を作った時の容器と桃缶があまったので
ヨーグルトムースを作りました。(また雑草をオン)
今まで、水切りヨーグルトで作るムースは紹介したことがあったんですが(この記事参照 )
水切りが面倒くさいので今回はそのまま使い
生クリームを泡立ててから混ぜて、ふわふわの食感にしました。
ふわふわふるる。(トーコか)
レモン汁をいれてるんで、レアチーズケーキのような味です。
なんちゃってレアチーズケーキなんちゃって。(どんだけテヘヘ感出すねん)←テヘヘ感て
すごく簡単なんでよかったら作ってみてください。
ちなみに転がしたコルクには全く何の意味もございません。転がしたかっただけです。
<材料>(写真のもの4個分)
●ヨーグルト(プレーン)・・・・・1/2パック(だいたい220gぐらい)
●砂糖・・・・・大さじ4~5
●生クリーム(植物性ホイップでも)・・・・・1/2カップ(1/2パック)
●粉ゼラチン・・・・・1袋(5g)
●レモン汁・・・・・大さじ1ぐらい
●あれば缶詰のモモ・・・・・適量
●あればミント(っぽく見える毒のない雑草)・・・・・適量
<作り方>
ゼラチンは水大さじ3にふりいれてふやかしておき、電子レンジ(600w)に約30秒かけて完全に溶かす。
ボールにヨーグルトと砂糖の半量をいれて混ぜ、ゼラチン、レモン汁を加えてよく混ぜる。
別のボールに生クリームと残りの砂糖をいれ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立て、ヨーグルトのボールにいれてよく混ぜ、カップに流す。
冷蔵庫で冷やし固める。好みでモモやらいちごを乗せる。
※生クリーム、面倒なら泡立てなくてもできます。その場合、食感がふわふわではなくプルンッとするでしょう。(何この預言者口調)
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華麗な技を持つ河田は鯛・・・・(それ魚住や)