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どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。木琴を持ちこんで。
パン、ちっちゃ。
どんだけちっちゃいねんパン。サラダとの比率よ。
鶏むね肉をしっとり茹でて、タレにつけ、野菜に乗っけました。
いわゆる「漁師のサラダ」です。(海の幸ゼロやないか)
海が荒れてる時期のな。
めっちゃ簡単なんでよかったら作ってみてください。
今回パンがそこにあったのでパンを添えましたが、この胸肉の味付けはごはんにもあいます。
こういうおかずサラダって、サラダとしてはボリュームがありすぎるし
メインにするには物足りないし
って感じで献立に迷うよな。
私はちょっとさみしいメインの時にそえています。
<材料>(2人分)
●鶏むね肉・・・・・1/2枚(120gぐらい)
●酒・・・・・大さじ2ぐらい
●トマト・・・・・1/2個
●サニーレタス、サニーではないレタスでも・・・・・・3~4枚
●冷凍コーン・・・・大さじ2ぐらい
A酢・・・・・大さじ1ぐらい
Aしょうゆ・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
Aゴマ油・・・・・小さじ1/2ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・少々
A水・・・・・大さじ1/2ぐらい
他にもきゅうり、アボカドなどなんでもいれてください。剣先イカですか?別にいいですけど。
<作り方>
鶏肉は適当に厚みを均一に開く。面倒くさければ別にいいです。
鍋に湯を沸かして酒をいれ、沸騰したら鶏肉をいれ、5~6分したら火を止めて蓋をし、茹で汁につけたまま冷ます。中まで火が通っているか心配なら食べてみて下さい。(スパルタ)
トマトは角切り、レタスはちぎり、コーンは解凍し、器に盛る。
鶏肉を薄いそぎぎりにして合わせたAに1分ほど漬けてから乗せ、残りの汁とともにかける。
好みでマヨネーズを少しかけても。
★そぎぎりがうまくできずにボロボロなったほうがおいしいです。(どういうことやねん)
このタレにつけた鶏はおつまみになります。ここにきゅうりを和えても。
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