きてくださってありがとうございます!



このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。


↓簡単!!揚げせんべいで*甘辛カリカリチキンの記事はこちらです。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

今発売されている『おはよう奥さん』7月号で


とじこみ付録の半分を担当させて頂きました。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

前から開くと、あの有名な浜内千波先生の


『浜内千波直伝 1分パン』

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

もう半分が(逆から開くと)


『syunkonカフェの100円代夏レシピ』


という付録でございます。

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

正直、全部浜内先生のパンがええわ


って思われそうやけど、そこは許して下さい。


(1分混ぜて発酵させるだけでパンができるってすごくない?)



このカフェごはんっぽい、ページの色使いや手書きの文字のデザイン


個人的にめっちゃ好きです。


見てるだけで可愛い。(日本語おかしい。見てるだけで癒されるとかならわかるけど)



最初のページは


2ステップでできる!おうちカフェ定食


①材料を切る ②炒める


とか


①材料を切る ②チンする


とか


①手洗いうがいをする ②早起きをする


みたいに、おおまかに2ステップだけですべて作れるワンプレートを3つ紹介しています。


(最後のは『強靭な肉体プレート』です)←そんな簡単な習慣で作れるか

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

●夏野菜カレープレート


●スタミナ炒めセット


●あっさりチキンセット



次が、冷やしめんのコーナー。

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

●アボカドとかにかまの和風マヨしょうゆパスタ


●ささ身とトマトのカフェ風ぶっかけそうめん


●豚こまとオクラのとろろうどん



次が、うち飲みおつまみのコーナー
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
●おつまみプレート


●ピリ辛チキンバー


●かつおのたたき青じそにんにくマヨ


最後がスイーツ&ドリンク
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

●豆乳パンナコッタ白桃ゼリー乗せ


●トロピカルスムージー



です。スイーツ真壁をもうならせるスイーツです。(嘘、言い過ぎた)


ちなみに右下の髪が明るい下品な顔は私です。※ポーズは指定です


この顔写真さえところどころにいなければ・・・・残念でなりません。



すべて、調味料を省けば1人前100円台でできるようになっています。


「いつも成城石井ですべて揃えます」とか


「ディーン&デルーカで・・・」とか言われたら無理やけど。誰がディーンや。(言われてない)


あと、カロリーも全部載っています。



去年、クリスマスの時に1冊付録を担当させて頂いたんですが(おはよう奥さんの付録になりました


その時と同じカメラマンさんが撮って下さいました。


夏と冬では光の加減とか雰囲気を変えてくださって


全然違う印象の写真で、すごいなあと思ったわ。夏って感じの写真。


笑顔がこぼれるわ!!!ってつっこみたくなる。(ポジティブつっこみ)←何そのジャンル

もしよかったら、みてみてください。



他にも


1000万円貯まる!!お金の使い方


ギャル曽根ちゃんの1週間3000円大食い献立


梅雨時の部屋干し成功テク


ゲッターズ飯田さんの金運&くじ運占い



などなど色々載っています。

気になる今回の「ユカイなダイアモンド家」は『ロックな親父の働く背中の巻』でした。

-------------------------------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

           

    レシピブログのランキングに参加しています。  


             にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ          

    料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!


☆今までのレシピ本です。

(読んで下さっている方のおかげです。本当にありがとうございます)


-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。


無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)


また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。