きてくださってありがとうございます!
4月1日、 「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きます。
まさかこのシリーズを3冊も出させて頂けるなんて。
とても不思議で
不気味で
楽しい出来事でした。(トトロか。お母さん様か)
本を出させて頂けたのは、もちろん運とタイミングも大いにありますが
なによりも、ブログを読んで下さっている方のおかげです。
本当にいつもいつも優しいコメントを下さって、ありがとうございました。
まったく何も知らない赤の他人の素人に対して(八重歯の丸顔の猫背)
「応援してます」っていう言葉をかけてくださることが、本当に励みになりました。
1人ぐらい「お前の本なんていらねーww (ドストエフスキーLOVE)」
みたいなコメントがあるやろうなと思っていましたが
思っていても口に出さない大人の対応をして頂いてありがとうございます。(ネガティブか)
ここで、本の中身の紹介をさせて下さい。
パート1 だいたい人気おかず BEST20
パート2 夢いっぱい おうちカフェ定食
パート3 お疲れ対応 手間なし楽ちんメニュー
パート4 絶対やめられない ごはんもの&めん類
パート5 みんな大好き お得スター食材
パート6 3ステップ おつまみ
パート7 アバウトでOK おやつ&おかし
コラム
●餃子の皮
●作り置き
●サンドイッチ
●サラダ
●おもてなし
●タルト生地&カスタードクリーム
含み笑いコラム
●映画レシピ
●就職活動レシピ
●あみだくじレシピ
●大女優レシピ
●心理テストレシピ
●交換ノートレシピ
が入っています。
もう、「この人、大丈夫かしら・・・」って思われそうなふざけたコラムです。
このへんは全部ブログには載っていないネタで
他にも、きよこ(94歳の祖母)の話など、ブログの「ただのお話」も入っています。
全167レシピで
●ミートローフ
●たらの粒マスタード醤油
●豚天
●ユーリンチー
●煮込みメンチボール
●卵無し*カリもちチーズチヂミ
●チョコレートプリン
など約60レシピはブログに載っていない新作です。
企画の段階では、「魚」のページと、「きのこ、海藻、豆腐」を提案してみてんけど
さらっと流れて、なんかまた最終的にはいつものように
お肉>>>野菜 という比率になってしまったわ。こんな時代に。
・・・・・・・・・・・・
ついに出てしまう。
色々ありましたが、担当のイトウさんに言われた
『時間が許す限り、悲しんだり、傷ついたり、辛く思っても
本音で本が作れたらと思います。
プライドよりも、こだわりよりも、本を手にした人を裏切らない結果がなによりかと』
という言葉通りの
買ってよかったな、と思ってもらえる本になっていると思います。
というか、そう思ってもらえるよう心底願っています。
なんか、今になって、色んなところが不安になってきた・・・・
今から書き直せるもんなら書き直したい。
まず「syunkon」じゃなくて「shunkon」にしたい。(そこからかい。ヘボン式からかい。)
いやでも、これがあの時のベストやったはず。
もしよかったら、書店でパラッと見て下さい。
そして、気に入って頂けたら
1人につき3人の人を勧誘してください。(マルチ商法ー!ねずみ講ー!)
ただ、のんびり楽しんで頂けたらすごく嬉しいです。
本当に、こんな経験をさせて下さってありがとうございました。
↓楽天はこちらです。
【送料無料】syunkonカフェごはん 3
|
↓Amazonはこちらです。
- ¥780
- Amazon.co.jp
あ!!
買って下さった方へ、ひとつだけお願いが・・・
3ステップおつまみ、モノによって、ステップの歩幅がものっっっすごい大きいんで
温かい目で見守って下さい。
「ぇえーーーうそーーん!笑」っていうのが即効出てきますんで。ごめんなさい・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
☆今までのレシピ本です。
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
↓「含み笑いのいい加減食堂」毎月連載しています。(4月号はからあげのワンプレートです。)
【送料無料】Steady. (ステディ) 2013年 04月号 [雑誌]
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、このブログに関しては、管理者はいません。すぐ公開です)
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。