きてくださってありがとうございます!
昨日の洗濯の記事にたくさんコメントありがとうございました。
色々めっちゃ笑いました。「私もパンツに穴あいてます」というカミングアウトの多さ。
「今日は事故で運ばれませんように」って思いながら履くのわかります。
私は大学時代、人生で初めて救急車で運ばれた時(腹痛で)
両足のかかとに大穴開いてたことあったわ。
まさに「今日に限って・・・」っていう。
しかも小さい穴じゃなくてもう「そういう靴下ですか?」ってぐらいの穴。
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ベルマークを届けて。
デリ風ポテトサラダ の、ブロッコリーバージョンです。
味付けは全然違うんですが。
前は粒マスタードとマヨネーズで和えてたんですけど、両方抜きました。
最後にマヨネーズで和えたくなるのをグッとこらえた。
赤いキャップに手を伸ばしてひっこめて伸ばしてキャップまわして
キャップとじてひっこめてのばしてひっこめて。(マヨネーズ体操)←そんなに迷うなら和えろ
ベーコンを油で炒めて、そこにおろしにんにくと玉葱とお酢と塩こしょう、あと砂糖。
それだけですが
いつものブロッコリーがちょっとよそ行きの味になります。
『ちょっと火星まで行ってきます。(カレー 温めて食べてね 母より)』
って感じ。(母は強しー!)←つっこみが完全におかしい
そして、いつものブロッコリーっていうほどいつもブロッコリー食べてないけど。
むしろ数か月に一度のブロッコリーやわ。MSIB。(むしろ数か月に一度のブロッコリー)
簡単でおいしいんで、よかったら作ってみてください。
<材料>(2人分)
●ブロッコリー・・・・・1/2房ぐらい
●ベーコン・・・・1枚
●オリーブ油またはサラダ油・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A塩・・・・・少々
Aチューブのおろしにんにく・・・・・ほんのちょっと
A玉ねぎのすりおろし・・・・・小さじ1/2ぐらい
●あれば粗挽き黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
ブロッコリーは茹でるか、洗って水気がついたまま耐熱容器にいれてふわっとラップをかけ、
レンジ(600w)で1分~1分半ぐらいチンして、小房に分ける。
ベーコンは細切りにする。
フライパンに油を熱してベーコンをいれ、こんがりしたらAを加えてブロッコリーに汁ごとかけ、和える。
器に盛り、好みでこしょうをふる。
あったかいままでも、冷めてからでもおいしいです。
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