きてくださってありがとうございます!
昨日の記事にコメントありがとうございました。
「励まされるとはこういうことか」というぐらい励まされました。本当に。
間違ってても大丈夫
とか
誤植で人は死なない
とか
そうやんな!って。(あかん励まされ方ー!お前は死ぬほど注意しろ)
そして、編集の仕事をされていたという方から
『最終的には全角空けるか半角空けるかを統一しようと再々校を血眼で読んで
一番大きい見出しの人の名前の漢字間違えるとか(笑)』
って書いてあったんで、もう一度でかい文字をむしろ注意してみたら
発見してしまいました。
この場を借りて御礼申し上げます。
「ごはんがすすsむ」ってなってた。すすす・・・・・って感じになってた。
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ミッドナイトに電話もできなくて。
にんじんだけでグラタンを作ってみました。
あ、だけっていってもほんまににんじんだけではないで。
そんなん、グラタンではないやん。
にんじんやん。
そんなん難しいわ。ほんまににんじんだけとかさあ。(誰もなんにも言ってない)
にんじんをバターで炒めて粉と牛乳をいれて絡めて
グラタン皿にいれて、チーズとパン粉を乗せてチン。
それだけですが
めっちゃおいしかったんです。これが。
貞子でも喜びそう。
喜んで井戸から出てきてテレビ画面からもとびだしてきそう。(あれ喜んでたんや)
にんじんの甘味とチーズの塩気
パン粉のサクサク感と陽子のあどけなさ。(※陽子・・・・・原田茂の実の娘)←全部誰
パンに乗せて食べたらこれがまたすごくおいしかったです。
にんじんが嫌いな人でもいけるかも。
これ持ってちょっと写真に映るぐらいやったらいけるかも。(そらいけるやろ)
にんじんってあまりがちですし、めっちゃ簡単に作れるんで
<材料>
●にんじん・・・・・1本
●バターまたはマーガリン・・・・・大さじ1ぐらい
●小麦粉・・・・大さじ1強ぐらい
●牛乳・・・・・1カップ
A粉末和風だしの素・・・・・小さじ1/4ぐらい。コンソメでもいいです。
A塩、こしょう・・・・・少々
●パン粉・・・・・適量
●あれば粉チーズ・・・・・適量
●とろけるスライスチーズかピザ用チーズ・・・・・好きなだけ
●あればドライパセリ・・・・・パラッ
<作り方>
にんじんは細切りにして耐熱容器にいれる。油(分量外)をちらっとまわしかけてふわっとラップをし、
レンジ(600w)で1分30秒~2分加熱する。
フライパンにバターを溶かしてにんじんを炒める。小麦粉を絡めて牛乳をいれ、
とろみがついたらAで味を調える。
グラタン皿にいれてチーズを乗せ、パン粉、粉チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
~ワンポイントアドバイス~
にんじんの代わりに鶏肉と海老とマカロニなんかを使うとよりおいしく仕上がります。
これがまたおいしかったです。
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