きてくださってありがとうございます!
ひなまつりでしたね。
うちは、手巻き寿司をしました。いやー巻いた巻いた。(言わん)
おひなさま、昔から実家にある、結構高い(らしい)やつやねんけど
あみが抱きしめてヨシヨシして
ティアラみたいなやつ取れかけて焦ったわ。(100%ティアラではない)
そしてひしもちも一番上の段とれたし
お内裏様の帽子の長い棒みたいなやつもとれた。どうしよう。すみません。
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。スタッカート気味で。
ひき肉を甘辛く炒めて、アボカドと麺いれて絡めめました。
ひき肉とアボカドとマヨネーズは
何回もやってる組み合わせですが(いわゆる肉アヨネーズ)←ほぼマヨネーズ
スパゲッティにいれたことはなかったなあと
さっき足の甲掻いてる時にきずいて。
(※そのときの様子・・・・・・足かゆーー。ボリボリ・・・・・・・・・・・
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。)←気づかんのかい
アボカドをちょっと炒めて、とろっとさせます。
このアボカドは若いアボカドだったんで、かなりしっかりしてたけど。
若いアボカドて。
アボカド:「僕は、政治で日本を変えます!!!やる気に満ちてます!!!!」
って感じやな。(やな、って誰1人共感せえへんわ)
簡単なんで、よかったら作ってみてください。
にんにくを使わないので
翌日1人きりで家にこもる時でも大丈夫。(なんで匂い気にすんねん)
<材料(1人分)>
●合いびき肉または豚ひき肉・・・・・・60gぐらい
A醤油・・・・・小さじ1ぐらい
Aみりん・・・・・小さじ1ぐらい
Aめんつゆ(濃縮2倍)・・・・・大さじ半分ぐらい
A水・・・・少々
●アボカド・・・・・・1/2個
●スパゲッティの麺・・・・・・100gぐらい
●塩・・・・・適量
●マヨネーズ・・・・・もっと。(もっとってなんやねん)
●刻みのり・・・・・適量
<作り方>
アボカドは薄切りにする。
フライパンを熱してひき肉を炒め、Aをいれて絡める。アボカドを加え、ざっと絡める。
お鍋に湯をわかして塩をいれ、スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
ゆで汁をお玉軽く1杯分ぐらいじゃーっとフライパンにいれて、麺をいれて絡める。
器に盛り、マヨネーズをしぼる。これより多めをおすすめします。刻みのりをのせる。
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