きてくださってありがとうございます!
昨日の牧場の記事にコメント頂いてありがとうございました。
コメントで知ったんですけど、ワールド牧場のアクセスマップ
「大阪市内からたった50分!」って書いてるんですね。
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。やかまし村に憧れて。
フライドにんじんて。
名前は変ですけど、オススメです。
にんじんの天ぷらとか素揚げはしたことあるんですが
下味をつけて揚げてみたら、めっちゃ美味しくて。
ゴボウスティックとかオニオンリングみたいに、止まらない味になりました。
1歳の娘も、フライドポテト感覚でサクサク食べてたわ。(フライドポテト感覚やったかはわからんやろ)
作り方は簡単です。
下味は、醤油、酒、ゴマ油、にんにく、しょうが。
鶏のからあげと同じような材料とにんじんを、ビニール袋に入れて漬けておきます。
そこに片栗粉をまぶして油にいれて、リュックを背負ってでかけるだけ。(火事なるわ)
にんじんって安く買っても食べきれずに、冷蔵庫の中でぶるんぶるんになってることがあるんで
よかったら作ってみてください。やみつかんかったらすみません。
<材料>(2人分ぐらい)
●にんじん・・・・小1本
A醤油・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・大さじ半分ぐらい
Aゴマ油・・・・小さじ1ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅーっと1cmほど
Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと1cmほど
●片栗粉・・・・・適量
●塩こしょう・・・・・適量
●アグダとオスカル・・・・似合いの夫婦
<作り方>
にんじんは太めの細切りにする。なんか食べたい太さに。(食べたい太さて)
ビニール袋にいれてAをいれ、もみこんで15分~30分ぐらい浸けておき、汁気を切って片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して、弱~中火でこんがり揚げ、油を切る。
塩こしょうを少しだけふる。
※揚げるっていっても油は少量でいいです。揚げやきぐらいで。
※にんじん同士がくっついてかきあげみたいになることもあるけど、それはそれでおいしいです。
※皮は剥かなくていいです。
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