きてくださってありがとうございます!
昨日の記事にたくさんコメントありがとうございました。
いつもスッピンです!!っていう人から、逆にいつもメイクが濃すぎて
入学式の親子写真がチークしかうつってなかった
っていう人まで。(その写真絶対面白いから私はいいと思います)
他にも色んな情報ありがとうございました。洗顔方法やハイライトなど。
アイシャドウは指で塗るっていうコメントが多くて、なるほどなあと思ったわ。
10色いけるってことやん。(まぶたの範囲足りへんわ)
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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![山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121125/04/syunkon/fb/85/j/o0500037512301668751.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ふかしいもみたいな目をして。
鮭がおいしい季節でしたね。(聞いたことないわその過去形)
そんな時期にぴったりだった一品を紹介します。
鮭と野菜をピリ辛の味噌で炒めた、めちゃくちゃ簡単な料理です。
ちゃんちゃん焼きみたいなやつ。
ちゃんちゃん焼きかもしれん。
でもフライパンで作ってるし、少しちゃんちゃん焼きとは異なります。
ちょっとちゃんちゃんとはちゃう。(ひたすら読みにくいわ)
ピリ辛味噌に、とろけるチーズがたまりません。
味噌は普通の合わせ味噌を使ってます。マルコメ系。(何その系統)
最後、残った汁にごはんと溶き卵をいれておじやみたいにして食べるのもおいしいですし
うどんをいれて焼うどんにしてもいいですし
白いシャツをしばらく浸して、茶色く染め上げても。(『日本の伝統織物 』 P.25 生臭染め)
<材料>(1~2人分)
●鮭・・・・・1切れ
●塩こしょう・・・・少々
●もやし・・・・・1/2袋ぐらい
●キャベツ・・・・・2枚ぐらい
A味噌・・・・・大さじ1弱
Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい
A醤油・・・・小さじ1/2ぐらい
A豆板醤・・・・・小さじ1/2ぐらいから好みで
A水・・・・大さじ1ぐらい
●溶けるチーズ・・・・・・適量
☆好みでにんにくのすりおろしをいれてもおいしいデース。(ポールより)
<作り方>
鮭は塩コショウを軽くふっておく。キャベツはちぎる。
フライパンに油(分量外)を熱して鮭を焼き、だいたい火が通ったら油を足し、野菜を炒める。
しんなりしたらAをいれ、鮭を適当にへらで切り、煮詰まったら火を止めてチーズを乗せ、蓋をする。
☆野菜から水分が出るので、水はいれなくてもよかったですね。(何その報告)
☆cottaさんのクリスマス特集に参加しています。
色んなブロガーさんのケーキの作り方が載っているのでよかったらみてください。
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