きてくださってありがとうございます!



昨日の記事にたくさんコメントありがとうございました。


いつもスッピンです!!っていう人から、逆にいつもメイクが濃すぎて


入学式の親子写真がチークしかうつってなかった


っていう人まで。(その写真絶対面白いから私はいいと思います)



他にも色んな情報ありがとうございました。洗顔方法やハイライトなど。


アイシャドウは指で塗るっていうコメントが多くて、なるほどなあと思ったわ。


10色いけるってことやん。(まぶたの範囲足りへんわ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ふかしいもみたいな目をして。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba


鮭がおいしい季節でしたね。(聞いたことないわその過去形)


そんな時期にぴったりだった一品を紹介します。


鮭と野菜をピリ辛の味噌で炒めた、めちゃくちゃ簡単な料理です。


ちゃんちゃん焼きみたいなやつ。


ちゃんちゃん焼きかもしれん。


でもフライパンで作ってるし、少しちゃんちゃん焼きとは異なります。


ちょっとちゃんちゃんとはちゃう。(ひたすら読みにくいわ)



ピリ辛味噌に、とろけるチーズがたまりません。


味噌は普通の合わせ味噌を使ってます。マルコメ系。(何その系統)



最後、残った汁にごはんと溶き卵をいれておじやみたいにして食べるのもおいしいですし


うどんをいれて焼うどんにしてもいいですし


白いシャツをしばらく浸して、茶色く染め上げても。(『日本の伝統織物 』 P.25 生臭染め)

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

<材料>(1~2人分)

●鮭・・・・・1切れ

●塩こしょう・・・・少々

●もやし・・・・・1/2袋ぐらい

●キャベツ・・・・・2枚ぐらい

A味噌・・・・・大さじ1弱

Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい

A醤油・・・・小さじ1/2ぐらい

A豆板醤・・・・・小さじ1/2ぐらいから好みで

A水・・・・大さじ1ぐらい

●溶けるチーズ・・・・・・適量


☆好みでにんにくのすりおろしをいれてもおいしいデース。(ポールより)


<作り方>

鮭は塩コショウを軽くふっておく。キャベツはちぎる。

フライパンに油(分量外)を熱して鮭を焼き、だいたい火が通ったら油を足し、野菜を炒める。

しんなりしたらAをいれ、鮭を適当にへらで切り、煮詰まったら火を止めてチーズを乗せ、蓋をする。


☆野菜から水分が出るので、水はいれなくてもよかったですね。(何その報告)



☆cottaさんのクリスマス特集に参加しています。

色んなブロガーさんのケーキの作り方が載っているのでよかったらみてください。


山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、

あらかじめご了承ください。」と出てきますが、このブログに関しては、関係ないです!)

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。