きてくださってありがとうございます!



昨日の記事コメントありがとうございました!


笑うやろなあと思って全部順番に読んでいって、ものすごいニヤニヤしてきて、やっぱり吹き出しました。


ちょっとだけ抜粋します。


『ナウシカで、アスベルがチコの実食べながら、「味はともかく、長靴いっぱい食べたいよ」て言うシーン。
「長靴いっぱい分くらい(量)食べたい」て意味なのに、

「長靴をいっぱい(長靴そのものを)食べたい」て意味だと勘違いしていました。』


チコの実よりも長靴が食べたい。どんな感情。

でもアスベルも悪いわ。バケツいっぱいとか言えよな。


『兄が「今年また秋がくると木の実はささやくパパの言葉」って歌ってるのを
「今年マサアキが来ると…」とソラミミしてました。誰だマサアキ。』


何の予言ー!


『カントリーロードの歌詞の
「心なしか歩調が速くなっていく」を
「心なしか包丁が速くなっていく」って
小学校の間ずーっと思ってました
急に包丁って…
危ない人だなあと。(そっち?)』


トン、トン、トン、トトトトトトトトト・・・・・・・・フフフ・・・・


『私の友達は、きよしこの夜を
「きよしこ」の夜だと思ってたみたいで
「ねえ、きよしこって誰?」
って聞かれたことがあります』


マサアキーー!(きよしこや)


きよしこて。男女の区別も難しいわ。



そしてドラゴンボールの歌詞


「溶けた氷の中に 恐竜がいたら たまのりしこみたいね」について


『「たまのりしこ」
昔からずっと思ってました。
何 それ…
山本さん、理解したていで、例として出されたんですよね?
何ですか?「たまのりしこ」って(o_o)』


この右下のんみたいな感じですかね。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
伝説の一角鬼、たまのりしこ。溶けた氷の中に生息。(小学校時代の衝撃のじゆうちょう より抜粋)


※すみません。「たまのりしこみたいね」は、「玉乗り仕込みたいね」です。玉乗りを教えたいという意味です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。尖頭器でついて。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

焼うどんをグラタンにしてみました。


スパゲッティグラタンがあるから、うどんをいれてもおいしいんじゃないかと。


うどんが海老の変わりみたいになるんじゃないかと。(荷が重いわ。せめてマカロニやろ)


結果、成功でした。焼うどんの和風の味と、ホワイトソースがよくあってて、止まらない味でした。


おいしかったんで、引き出物にもおすすめ。(衝撃やわ)


バームクーヘンやと思って食べ進めたらびっくりするわ。(箱あけた段階で気づくやろ)



作り方は簡単.。フライパン1つで作ります。※うどんを茹でる鍋は省く。(せこい。そんなメイン級の調理器具を)


最初に焼うどんを作って、具にバターと小麦粉を絡めて牛乳を注ぐだけ。


うどんに小麦粉を絡めたら、たぶんべちゃべちゃすぎてフライパンと一体化しそうなんで、


うどんだけ先にグラタン皿に避難させました。


居酒屋のメニューにありそうな味。もしよかったら、作ってみてください。



ちなみにこの写真、かなり暗くなってから撮ったので、シャッタースピードの遅さがすごかったわ。



ジー・・・・・・・・・・・・・カ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・シャ・・・・・・



って感じやった。ぶれるぶれる。もう刻み海苔がボヤボヤボヤージュ。(もやもやさまぁ~ずみたいに)


カとシャの間が長すぎて止まってられへん。


カとシャの間になんかできそうやわ。


なんか。


高速で手グーパーグーパーとかできそう。(なんのために)
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
<材料>(1人分)

●冷凍うどん・・・・・1玉

●キャベツ・・・・・めくれただけ

●ベーコン・・・・・1枚

●酒・・・・・大さじ1ぐらい

●塩こしょう・・・・・・少々

●醤油・・・・・小さじ1ぐらい。好みでもっと多くても。

●バターまたはマーガリン・・・・・小さじ1ぐらい

●小麦粉・・・・・大さじ1より多いぐらい

●牛乳・・・・・1カップより多いぐらい

●顆粒コンソメスープの素、塩こしょう・・・・・各少々

●とけるチーズ・・・・・・適量

●あれば刻みのり・・・・・適量


<作り方>

キャベツはちぎる。ベーコンは細切りにする。うどんは茹でてザルにあけておく。

フライパンに油(分量外)を熱してベーコン、キャベツを炒め、お酒を加えてうどんを加え、

塩こしょう、醤油で味を調える。

うどんだけをグラタン皿に取り出す。(多少ベーコンとかまじっててもまったく問題ないけど)

そこにバターをとかし、小麦粉をふりいれてキャベツとベーコンに絡め、牛乳をいれる。

とろみがついたらコンソメと塩こしょうで味を調え、グラタン皿にいれる。

チーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼き、あれば海苔を乗せる。


☆うどんを、砂糖と醤油で甘辛くしたり、めんつゆで味付けしてもおいしいです。



☆cottaさんのクリスマス特集に参加しています。

色んなブロガーさんのケーキの作り方が載っているのでよかったらみてください。


山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、

あらかじめご了承ください。」と出てきますが、このブログに関しては、関係ないです!)

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。