きてくださってありがとうございます!

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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


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含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。スポンジボブ役で。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
これはすごくオススメです。


おいしそうな秋鮭が売っていたんで


そのまま焼くか、面倒だけど鮭フライにするか迷いまくって


片面だけパン粉をつけて焼きました。


鮭フライかと思いきや、裏面はそのままです。


あの、背中だけファーついたコートみたいな感じ。(見たことないわそんな変なコート)



パン粉をまぶすんじゃなく、小麦粉と水を溶いたものを塗って、上からかけておさえるだけなんで


簡単でおすすめです。


このソースが一番おいしくできました。(一番って何)


刻み葱に、マヨネーズと牛乳と砂糖。この砂糖とネギがおいしさのポイントです。


これ鮭だけじゃなくて鶏でもあいます。じゃがいもでも。


あとは・・・・・・・・・なにがあうやろ


・・・・・・・・・


じゃがいも!!あ、言ったわごめん!(記憶力鳥か)

簡単なんで、よかったら作ってみてください。こんがりとした衣がおいしいです。


どうでもいいけど


こんがり


っていう言葉を最初に考えた人って誰やろう。


これ・・・この感じ・・・なんて言い表せば・・・・・・・・・・・・・・・・こんが・・・り?ってなったんかな。


って思って今「こんがり」ってyahoo!!で調べてました。(こんなんしてるからブログ書くのに何時間もかかんねん)

こんがり・・・・・・・(副)ちょうどよい程度に焦げるさま 



ふーん。おいしそ。



コンガリー国立公園・・・・・・アメリカ合衆国の国立公園である。



へー。たのしそ。



Con・ga・ree・・・・・・・・コンガリ川


長そ。(適当か)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料(2人分)>

●生鮭・・・・・・2切れ。間違えて塩鮭を買わぬよう心よりお願い申し上げます。

●塩こしょう・・・・・少々

●小麦粉大さじ1+水大さじ1を混ぜたもの・・・・・適量

●パン粉・・・・・適量

Aマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい

A牛乳・・・・・大さじ2ぐらい

A砂糖・・・・小さじ1弱ぐらい

A刻み葱・・・・・適量


<作り方>

鮭は塩こしょうを両面にふって10分ほど置き、小麦粉と水を混ぜたものを片面に塗って、パン粉をつける。

フライパンに油(分量外)を熱してパン粉のついた面から焼く。こんがりしたら裏がえして中まで火を通す。

器に盛り、Aをあわせたものをかける。


※なんか鮭の置き方逆ですねこれ。こう曲がってる。



☆今日からブログがオフィシャルブログに変わりました。


といってもなーんも変わらないです。


最初「オフィシャル」って言葉にびびって(芸能人みたいで。でも全然そんなことないです。自意識過剰か)


明日いきなりブログやめますってなっても大丈夫ですか?」とか

何か書いたらいけないこととかあるんですか?」とか


そういうのも色々聞いたんですが、大丈夫でした。今まで通りお尻丸出しで書いてもいいって。(寒いわ。季節がら)



実は、夏に1回ほんの少しの間だけ変わったんですが


顔写真がブログにどーんと載ってるの恥ずかしかったり


コメント欄で返信ができないと知って「うそーん」ってなったり色々あって


あわててさらっと元に戻してもらって(迷惑野郎)


それからずっとそのままでした。



でも、コメント欄も何も変わらない、今まで通り自由で気軽な、個人の秩序と大人の対応による


無人の野菜売り場状態です。


ブログの内容もシステムもまったく変わらなければ、もちろん私も何も変わらないし(当たり前じゃ)

今まで通りいい加減なブログなので、今後ともよろしくお願い致します。


そして、何年も前からずっと読んでくださっている方、いらっしゃいましたら、本当にありがとうございます。

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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


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