きてくださってありがとうございます!
昨日、友達の結婚式にいきました。
優しいわ可愛いわ面白いわ、運動できるわ賢いわ、でも照れ屋でみんなの聞き役で笑顔が最高で
もう、男女関係なくみんなが大好きな子です。
どうやったらこんな子が育つんやろうってみんな言ってた。またお母さんもめちゃめちゃいい人で。顔そっくり。
1日泣きすぎてもう。
一番最初、バージンロードを歩く前の、お母さんがベールをふぁさっ・・・ってやる時点でみんな号泣。
この時のメンバーの(音楽を奏でよう )1人の結婚です。(この時の写真もうつって、また号泣)
このメンバーの、私以外が余興や二次会の幹事をやってくれて
もうほんまに感動したし面白かったしで、とにかく1日心が震えました。ブブブブ・・・(バイブみたいに震えんな)
この子は恥ずかしがり屋なんで、ブログに詳細書くとかしませんが
絶対に読んでくれてるんでこれだけ。
本当にめちゃめちゃ綺麗で最高に幸せな1日でした。ありがとう。おめでとう。
御両家の方(読んでないけど)本当におめでとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
![]() 【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20121005/23/syunkon/88/04/j/o0500037512222236610.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。モンゴロイドとしての自覚を持って。
なんか色々普段はあまり買わない材料が家にあったんで
こんな丼を作りました。
エスニックって書いてますが、別にエスニックっぽい珍しい材料はまったく使ってないです。
エセニック。(うまい)←うまないわ
茹でた鶏肉をごはんに乗せて、甘くて辛くて酸っぱいたれをかけました。苦味以外制覇。
茹でた鶏肉の皮が苦手っていう人いますよね。
そういう方は、あの鳥肌の見た目が苦手か、ブヨブヨした食感が駄目なんだと思います。
きっとそうだと思います。
添えたのは、焼いたパプリカと、もはや変色したれんこんです。(鶏皮の解決策は特にないんかい)
あと、パクチー
が手に入らないので、三つ葉です。
ミツバー。(三つ葉や)
三つ葉は別になくてもいいです。
パプリカとれんこんも全然なくてもいいです。
鶏もなくてもいいですけどねもう。絶対必要なものといえばフォークぐらいやわ。(カトラリー!)
カトラリー!
っていうつっこみよ。26年間で初めてしたわ。私の初カトラリー。
あっさりした鶏とタレがおいしいので、もしよかったら作ってみてください。
今回はごはんがすでにあったのでやりませんでしたが
鶏を茹でたゆで汁でごはんを炊くと、よりシンガポールライスっぽいです。(全くシンガポールライスの話してない)
<材料>
●鶏もも肉・・・・1枚(200gぐらい)
●塩・・・・少々
●酒・・・・大さじ3ぐらい
●れんこん・・・・2枚
●パプリカ・・・・・ちょっと
●ごはん・・・・・食べたいだけ
●三つ葉・・・・・わっさり
●レモン・・・・・1枚
A醤油・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・大さじ1ぐらい
A豆板醤・・・・・少々
A酢・・・・大さじ1ぐらい
Aチューブのおろししょうが・・・少々
<作り方>
鶏肉に塩をすりこむ。鍋に鶏がかぶりそうなぐらいの水と酒をいれ、沸騰したら鶏をいれる。
5分ほど茹でたら蓋をして火をとめてそのまま冷ます。
れんこんは両面こんがり焼く。パプリカは細切りにして焼いておく。
ごはんを盛り、鶏肉を食べやすい大きさに切って乗せ、れんこん、パプリカ、三つ葉を乗せる。
Aをあわせたものを好きなだけかけ、好みでレモンを添える。
☆鶏をゆでる時、あればネギの青い部分やしょうがをいれてください。
☆ゆで汁、もったいなければスープにしてください。牛乳とコーンをいれてポタージュに。(鶏肉の油邪魔すぎるわ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。