きてくださってありがとうございます!



昨日、友達の結婚式にいきました。


優しいわ可愛いわ面白いわ、運動できるわ賢いわ、でも照れ屋でみんなの聞き役で笑顔が最高で


もう、男女関係なくみんなが大好きな子です。


どうやったらこんな子が育つんやろうってみんな言ってた。またお母さんもめちゃめちゃいい人で。顔そっくり。



1日泣きすぎてもう。



一番最初、バージンロードを歩く前の、お母さんがベールをふぁさっ・・・ってやる時点でみんな号泣。



この時のメンバーの(音楽を奏でよう )1人の結婚です。(この時の写真もうつって、また号泣)


このメンバーの、私以外が余興や二次会の幹事をやってくれて


もうほんまに感動したし面白かったしで、とにかく1日心が震えました。ブブブブ・・・(バイブみたいに震えんな)



この子は恥ずかしがり屋なんで、ブログに詳細書くとかしませんが


絶対に読んでくれてるんでこれだけ。


本当にめちゃめちゃ綺麗で最高に幸せな1日でした。ありがとう。おめでとう。


御両家の方(読んでないけど)本当におめでとうございます。

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読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


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含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。モンゴロイドとしての自覚を持って。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

なんか色々普段はあまり買わない材料が家にあったんで


こんな丼を作りました。


エスニックって書いてますが、別にエスニックっぽい珍しい材料はまったく使ってないです。


エセニック。(うまい)←うまないわ


茹でた鶏肉をごはんに乗せて、甘くて辛くて酸っぱいたれをかけました。苦味以外制覇。


茹でた鶏肉の皮が苦手っていう人いますよね。


そういう方は、あの鳥肌の見た目が苦手か、ブヨブヨした食感が駄目なんだと思います。


きっとそうだと思います。



添えたのは、焼いたパプリカと、もはや変色したれんこんです。(鶏皮の解決策は特にないんかい)



あと、パクチー


が手に入らないので、三つ葉です。


ミツバー。(三つ葉や)



三つ葉は別になくてもいいです。


パプリカとれんこんも全然なくてもいいです。


鶏もなくてもいいですけどねもう。絶対必要なものといえばフォークぐらいやわ。(カトラリー!)



カトラリー!


っていうつっこみよ。26年間で初めてしたわ。私の初カトラリー。



あっさりした鶏とタレがおいしいので、もしよかったら作ってみてください。



今回はごはんがすでにあったのでやりませんでしたが


鶏を茹でたゆで汁でごはんを炊くと、よりシンガポールライスっぽいです。(全くシンガポールライスの話してない)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●鶏もも肉・・・・1枚(200gぐらい)

●塩・・・・少々

●酒・・・・大さじ3ぐらい

●れんこん・・・・2枚

●パプリカ・・・・・ちょっと

●ごはん・・・・・食べたいだけ

●三つ葉・・・・・わっさり

●レモン・・・・・1枚

A醤油・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・大さじ1ぐらい

A豆板醤・・・・・少々

A酢・・・・大さじ1ぐらい

Aチューブのおろししょうが・・・少々


<作り方>

鶏肉に塩をすりこむ。鍋に鶏がかぶりそうなぐらいの水と酒をいれ、沸騰したら鶏をいれる。

5分ほど茹でたら蓋をして火をとめてそのまま冷ます。

れんこんは両面こんがり焼く。パプリカは細切りにして焼いておく。

ごはんを盛り、鶏肉を食べやすい大きさに切って乗せ、れんこん、パプリカ、三つ葉を乗せる。

Aをあわせたものを好きなだけかけ、好みでレモンを添える。


☆鶏をゆでる時、あればネギの青い部分やしょうがをいれてください。

☆ゆで汁、もったいなければスープにしてください。牛乳とコーンをいれてポタージュに。(鶏肉の油邪魔すぎるわ)


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