きてくださってありがとうございます!



昨日のアンパンマンの記事、コメントありがとうございました。


たくさんの方の


「こしあんやと思ってたーーー!」


に笑いました。それもそれでなんで。


※問題の画像はこちら↓
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

「ただいま!」ちゃうわ!


ってなりますよねこれ。


コメントに、


『こ、これって!!!

食パンマンとカレーパンマンにかじられたのに
気付いてない状態ですかね!?』


というのがあって笑いました。それめっちゃシュールやん。ほんでどっちが2箇所いったん。



そういえば昔、yahoo!!知恵袋でたまたま


食パンマンは何枚切りなのでしょうか。


っていう質問にたどり着いたことがあって。



その答えの


何枚切りだろうと、彼は2枚目です


に、感動したのを思い出したわ。

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読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


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含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。壁際ギリギリに立って。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

なんなんこのカイワレの添え方。思春期か。(思春期のカイワレの添え方って何)



鶏肉に、天かすをつけて揚げました。


昔「天かすがあまってしまう」というコメントがあったんで。かなり前。


1~2年前。(そのコメントした人確実に見てへん)



私は天かすに関しては、あまらせてしまうことはないんです。


うどん、おそば、豆腐、焼きそばにかける、ごはんに混ぜる、サラダにかける、お好み焼きに混ぜる、


とかなんでも使うんで。天かすフアン。(フアンて。御年輩の方か)



でも今回天かすをかぶって買ってしまったのもあり


鶏肉にまぶして揚げてみました。



これがサクサクしてすごくおいしかったです。


天ぷらの味


天ぷらより手間がかかるのに天ぷらの味。(誰が作んねんそんなん)



こういう変わり衣のフライ(コーンフレークとか柿の種、アーモンドなど)って


いつもポロポロ取れて油に落ちて難しいなと思っててんけど


天かすは、水分を吸ってちょっとへなっとなってくっついてくれるんで、簡単にできます。



しかもパン粉と違い、油に落ちた衣も網で全部綺麗に拾えるんで


このあとなんでも揚げられる。ピロシキでもサモサでも。(なんでそんな変り種を)



胸肉はパサつきやすいですが、最初に叩いて、下味に漬けこんだんで、全然柔らかいです。


毎日食べたら飽きそうですが


簡単なんで、もしよかったら作ってみてください。



でも揚げてある衣をさらに揚げるってどんだけカロリー高いんやろ。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●鶏胸肉・・・・・1枚(250gぐらい)

A酒・・・・・大さじ1ぐらい

A醤油・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・大さじ半分ぐらい

Aチューブのおろししょうが・・・・・びゅーっと2cmぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・・びゅーっと2cmぐらい

●小麦粉・・・・・・適量
●天かす・・・・・適量。結構いります。


<作りかた>

鶏胸肉は斜めにそぎぎりにして、包丁で両面叩く。(縦横斜めにバンバンと浅く切り込みをいれる)

Aをあわせたところに1時間ぐらい浸ける。

小麦粉と水をだいたい同じぐらいの量あわせてどろっとしたものにくぐらせてから天かすをつけ、

170度ぐらいの油で両面こんがりとするまで揚げる。


好みでめんつゆをかけて食べる。


※天かすが焦げやすいので、弱~中火で揚げてください。


※今回天かすは、イカ味!とかではないものを使いました。

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