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読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


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含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。パンくずをたどって。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

春巻きの皮があまって、でもこれといっていれるものがなかった時に偶然できた、


おすすめの春巻きです。


春巻き界のジャンガリアンハムスターって感じ。(いいんか悪いんかすらわからん)



外はパリパリで、中はとろとろ


具はねぎだけ。長ネギを大量消費。


ねぎをバターで炒めて小麦粉と牛乳でとろみをつけました。



熱々のところをひとくち頬張ると


中のクリームがとろっと顔を出します。(とろっと顔て。形状的に顔って言う表現ではないやろ)


クリームコロッケの春巻き版みたいな感じ。


クリームコロッケだと、衣をつける際にグチャーンなって、油にいれたらハイ死んだー


みたいになりやすいですが(小学生か。失敗=死んだ)


これは春巻きの皮に包むだけなんで楽です。揚げるのも簡単。指1本。(超人か)



これだけだと洋風ですが、今回、ホワイトソースにコンソメじゃなくゴマ油をちょっとだけいれてます。


ホワイトソースにゴマ油ってどうなん(人として)って思われるかもしれんけど


中華料理の、チンゲン菜とか白菜のクリーム煮ってそんな感じなんで、全然大丈夫です。



あとは塩こしょうだけのシンプルな味付けですが


ねぎの甘味がすごくおいしいので、もしよかったら作ってみてください。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>4本分

●長ネギ・・・・・2本

●バターかマーガリン・・・・・大さじ1ぐらい

●小麦粉・・・・大さじ2ぐらい

●牛乳・・・・・1カップぐらい

●塩こしょう・・・・少々。味を見て。

●ゴマ油・・・・小さじ1/2ぐらい

●春巻きの皮・・・・・適量

●水溶き小麦粉・・・・適量


<作り方>

ねぎは斜め薄切りにする。フライパンにバターを溶かしてネギを炒める。弱火でじっくり炒め、

小麦粉をふりいれて絡めながら炒めたら、牛乳を加える。とろみがついたら塩こしょうで味を調え、

ゴマ油を加えて火を止め、バッドなどで冷ます。

春巻きの皮に包んで水溶き小麦粉でとめて、揚げる。揚げやきぐらいでいいです。


※揚げてる時に皮が破れないように、中身はしっかり冷まして下さい。


※今回あまった皮を使ったので4本分と少ないんですが、春巻きの皮があまってることってそうないし、

だいたい皮は10枚入りなので、家族が多い場合、倍量より気持ち多めに(牛乳2.5カップぐらい、小麦粉もこんもり大さじ2、みたいに)作って、10枚使い切るのがおすすめです。


ってこんなん書かんでも勝手に判断しますよねすみません!モンスターでした。

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