きてくださってありがとうございます!
昨日の天使なんかじゃないの記事、ものすごい数のコメントがあってびっくりしました。200以上ってもう。
一夜明けて冷静に読んで「どんだけ必死やねん私」と思ったけど
コメント読んでまた熱くなってしまった。
どれもこれも「うんうんそうそうそうそうそこそこそこ!」ってなったわ。
コーンフレーク!けんちゃんの優しさ!晃のお母さん!モスのこんにゃく!イタメメシ!(細かいわ)
台詞を抜粋するだけで泣けるって、矢沢あいさんってほんまにすごいよなあ。
矢沢あいさんの友達の友達の友達とか、遠い親戚の人がもしもこれ読んでたら
ほんまにすごいですね
って言っといてください。(迷惑)
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。トスカーナ地方で。
卵汚っ
というのはさておき
このブログ至上一番簡単なレシピです。
今までは、シーチキン炊き込みご飯 が一番簡単だったんですが(シーチキンが商品名だと知らぬ時代)
それを超えました。
手羽元を煮る際、圧力鍋がなかったら、1時間以上煮込まないとどうしても柔らかくならないのが面倒で。
途中で水がなくなったり焦げ付いたり、結構ちらちら気にしなあかんやん。
そして20~30分煮込んだ場合でも、作りたては柔らかいのに
冷めたらどうしても固くなって、グワシと噛みついてミィーンと食いちぎるパターン。グワシ&ミィーン。ジャック&ベティ。
さっきのホロホロ感はどこへ・・・って思いながら豪快にかぶりつく午前5時。(どんな時間に)
でも、ふと
炊飯器でできるんではと思って、やってみました。
炊飯器って、なんでもできることで有名やん。家電製品界のガチャピン的な。(彼は中身次第)
炊飯器だけで3品できました、とかよくあるやん。
なので、手羽元と調味料をいれてスイッチ押してみたら、うまいこといきました。しかも冷めても柔らかいままです。
今回、そこに半熟卵もいれたくて。
ラスト5~10分ぐらいで卵を投入したら半熟卵ができるんでは・・・ともくろんでんけど
うちの炊飯器、出来上がるまで蓋が開けられないタイプだったんで、無理でした。
だから普通にお鍋で茹でてんけど
見事に殻が剥けずボコボコになって、あげく黄身も破壊しました。バルス!!ってなった。
めちゃくちゃ簡単なんで、よかったら作ってみてください。
あ、今更だったらすみません。
<材料>
A手羽元・・・・6本ぐらい。底に入ればどれだけでも。
A水・・・・・2カップぐらい
A醤油・・・・大さじ3ぐらい
A酒・・・・大さじ3ぐらい
A酢・・・・大さじ3ぐらい
A砂糖・・・・大さじ2ぐらい
Aみりん・・・・大さじ2ぐらい
<作り方>
炊飯器にAをいれ、スイッチオン。
Q.あ、ごはんも下さい。
A.黙れ小僧。
※手羽元の皮と身の間に切り目をいれてもいいです。
※下茹でした大根をいれてもおいしそう。
☆追加です!すみません!
炊飯器によっては、水分がなくなるまで加熱し続けるものやら
そもそもご飯以外炊いたらあかんっていうものもあるみたいです。
なので、説明書を見て、いけそうだったら作ってみてください。(いけそうって何)
あと、実はこれ、作ってからかなり長いこと放置して
完全に冷めたものを鍋で温めて、さらに濃くなったものなので
出来上がりの色はもっと薄くなります。薄いのが正解です。申し訳ないです!
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