きてくださってありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、料理とただの話をほぼ交互にかいています。
おとといの記事で、月見バーガーセットについてのコメント色々ありがとうございます。
昨日食べました。529番。(クーポンナンバーで言うな)
やっぱり好きやわ。
このソースと卵とハンバーグとベーコンとパンとゴマが好き。(全部やそれ。ドとレとミとファとソとラとシの音が出ないみたいに言うな。全部やそれ。捨てろそのクラリネット。)
秋って感じ。
秋を月見バーガーで感じるってもう。もっと肌とかサンマで感じたいわ。(肌とかサンマ。何その並び)
マクドナルドのハンバーガー全体の
なんかちょっとだけパサパサな感じが個人的に好きです。全然マクドナルド側は意図してなさそうやけど。
ジューシーすぎない感じが好き。パティが。
ハンバーグのことわざわざパティとか言う人おるよなたまに。「バンズがさー」とか。
マクダナ。(帰国子女がいうマクドナルド。※ダに強くアクセントを置く)
話は変わってマクドナルドについてやねんけど
マクドナルドってたまに「マニュアル接客」の代名詞みたいに
マニュアルだけを機械的にしゃべって人を見てない接客みたいに言われることあるけど
逆っていうか、全然違うよなあ。そらお店と人によるかもしれんけど
むしろどこまでサービス精神旺盛やねんと思うこともよくある。
できた当時は、マニュアルがここまで土台としてしっかりしてる店っていうのが日本に少なかったから
マニュアル接客=マクドナルドっていうイメージがあったんかもしれんけど
マニュアルはQSCに関して細かく決まってるだけで、サービスに関してはどこまでも人を見て追及してるというか、なんていうか、まずお前誰やねん。(そこやわ。マクドナルドの何を知ってんねん)
何も知りません。
あのMのマークが何を表すかもしりません。ミスド?(マクドや)
グリマスとハンバーグラーとバーディの行方も知りません。
ただ、学生時代、マクドナルドでバイトしてた友達が
熱くマクドナルドについて語ってくれるのがすごい好きでした。ポテトの塩はMの形にかけるとか。
この友達がまだマクドナルドで働いてた時、バイト先で
「友達のイメージを、マクドナルドのハンバーガーに『せーの』で例える」
っていう遊びが流行ってたらしい。
たとえば
「みんみんは?せーの!」「「チーズバーガー!」」
みたいな。(何がおもろいねん)
別に、そろったら勝ちとかそんなんはないみたい。
最初この話を聞いた時、みんな「意味わからんわ!バーガーに例えるって何やねん!」って言っててんけど
ちょっとやってみた。
「あさぴんは何バーガー?」
「いや、なんか、ちょっと変わってるからなあ・・・・フィレオフィッシュっぽい」
「チキンタツタとか。」「期間限定って何ー!」
「みんみんは誰とでも仲良くなれるから・・・・ポテト。」
「サイドメニューもありなん!?」
「しーちゃんは?」「せーの!」「「ビックマック!!」」「そろったー!!笑」「でもてりたまな感じもする。」「わかるー!!」
なんやねんこれ。何ちょっと盛り上がってんねん。
そして私は確かベーコンレタスバーガーに決まった。(決まったって何)
すいません。マクドナルドのことを話し出すと止まらなくなりました。
そしてさらにすみません。
たぶん、また書きます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。