きてくださってありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1ヶ月前からの話ですが
宝島社さんの全女性誌の、9月号~11月号の3ヵ月間だけ
1ページの連載をさせて頂いてます。
CUTiE、mini、SPRiNG、リンネル、sweet、InRed、GROW。
(なんでCUTiEとSPRiNGの「i」小文字なんやろ。めっちゃ打ちにくいやん)
Steady.は1年間連載をさせて頂いてるので抜けてます。
なぜ書かなかったかというと、連載といっても
1冊目と2冊目の本から2~3品、全くそのまんまのページが載っているだけで
なんならブログにも載っている料理なんで、たまたま見て「あ。」って思って頂ければと。
(本の宣伝のために連載させて下さった感じやと思う)←言うんかい
私はその記事に毎月
「今月は鶏肉のおつまみを集めましたよ~ん☆みんなも作ってアラモード☆」
みたいな100文字以内の文章を書いてるんですが(※こんなんは書いてないで!鶏肉て!)
11月号の、リンネルとGLOWだけ、新作が載っています。
すみません。10月号と勘違いしていました。
9月20日と28日発売のやつ。(まだまだー!)
リンネルが、パウンドケーキで
GLOWも、パウンドケーキ。
ダブルパウンド。(新人漫才コンビ。持ちギャグ:ベーキングパウダーでど~ん)
リンネルが、練乳入りミルキーパウンドケーキで
GLOWが、かぼちゃとくるみのパウンドケーキです。
両方おすすめです。どちらかというとかぼちゃかな。(リンネル読者に謝れ)嘘、両方おすすめです。
たった1品なんで、たまたま雑誌を毎月買っていたら、ちらっと見てくださったらうれしいです。
ちなみに、これは両方、シリコン型を使って焼きました。
あの、ベロンとしたやつ。
今までの人生で初めてシリコン型使ったわ。
なんか好きになれんくて。
型に紙を敷いたりバターを塗ったりしなくてもスルンと取れるのは確かに便利やけど
便利なのはわかるけど・・・・
って感じで、ずっとアルミかステンレスか、何かわからんやつを使ってました。固いやつ。
でも今回初めて使ってみたら
型に紙を敷いたりバターを塗ったりしなくてもスルンと取れるのは確かに便利ーーー!!!
ってなりました。
自分がいかにこの作業が嫌いかわかったわ。なんて楽なんだと。
シリコンだと、焼き色がつきにくいんで
外がカリッと焦げ目がついて、中がフワッとするには、アルミや銅が一番っていう気がせんでもないですが
気軽に作りたい時にはすごくいいと思いました。もう何回も使ってます。
これ、実はパウンドケーキ用じゃなくてパン用やねん。
ホームベーカリーがなくても手軽に色んなパンが焼けるっていう優れもの。
食パンから、マヨチーズパンからあんぱんからお菓子まで。
【送料無料選択可!】シリコン製パン型つき!毎日かんたんパンレ (単行本・ムック) / 宝島社
|
1785円ーーー!
ってなったけど
これ、もはや本っていうか、型メインやんな。楽天ブックスにあったけど。かなり売れてるみたいです。
ちなみに、私は紹介する時は回し者であることを必ず明記しますが
これは、別に回し者ではないです。
いや、でもお世話になってるし紹介したいなってと思ったってことは、回し者ってことなんかな。
あえて言うなら回され者です。自ら回されにいったという。
またよかったら「どんなんかな」って見てみて下さい。本屋さんに売ってます。
ほんで、「見せるだけ見せてレシピないんかい!ほんとこーゆーの嫌よね」って感じやんな。
書けなくて本当にすみません。(別に求めてへんかったらすみません。ピエロです。)
でも・・・・
ちょっと
濁して書いてみるわ。
<材料>(大体22.5×12×6cmぐらいですが詳しいことは言えません)
●バターかマーガリン・・・・60gぐらい
●練乳・・・・大さじ3ぐらい
●砂糖・・・・大さじ4ぐらい
●卵・・・・・2個
A小麦粉・・・・120gぐらい
Aベーキングパウダー・・・・・5gぐらい
作り方はご想像におまかせします。
(ただなんとなくですが、上から順番に混ぜていって焼くような・・・)
●マーガリンと砂糖・・・・両方60gぐらい
●卵・・・・2個ぐらい
●くるみ・・・・適量
A小麦粉・・・・・100gぐらい
Aベーキングパウダー・・・・5gぐらい
・・・・・・・・
忘れて下さい。(まじで怒られたらどうしよ)
詳しくはお近くのリンネル、またはグロウにてお問い合わせください。
そしてクルミフェスティバルに参加してます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。