きてくださってありがとうございます!
いつもコメント頂いてありがとうございます。
かまきりりゅうじについてや、紫外線を甘く見るなというコメントなどたくさん。
『日焼けなんてもってのほかです。
歳をとるとシワができると思ってませんか?
あー、シワ、たるみできちゃった。しょーがない歳とったから。歳のせい。
では問題。
ここに10本のシワがあります。
何本が歳をとったせい(加齢の問題で)できたシワでしょう?
チッ チッ チッ チッ チッ
正解は2本。
あとの8本は紫外線を浴びて浴びてできたものです。』
というコメントに、ひぇえーーとなりました。
チッ チッ チッ は、人差し指をふって口で言ってるやつ!?それとも時計!?ってなりました。(どっちでもいい)
でもほんまに怖いわ。とりあえずなんでもいいから塗ろう。木工用ボンドでもいいから。(よくないわ)
いやでも説得力あったわー。ありがとうございます。
あと
たんぽぽはるかって知ってますか?というコメントも何件か。
知らないです。誰ですか。会いたいです。会いたくて会いたくて、きょうも綿毛をとばします。
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読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。笑ったり炊いたりして。
ピザ屋さんの広告を見て、こんな感じのトッピングがあったので、食パンでマネしました。
マネしたところで全然ピザではないけど。
生地が全然違う。耳にチーズ入ってへん。(むしろそれ選ばんわ)
でも、これはこれで美味しかったです。
ピザの丸みが苦手な人にはおすすめ。丸み無理無理病(MMMM病)の人には。
それにしても
照り焼きソースとマヨネーズ
っていう組み合わせをこの地球上で最初にした人誰なんやろう。
握手したいわ。
手ベットベトなりそうやけど。(別に手には塗ってへんやろ)
でも、このパンのために照り焼きチキンをわざわざ作るのは面倒くさいと思うんで
照り焼きチキンがあまったときに作るのをお勧めします。
今までの人生で照り焼きチキンがあまったことなんてないけど。そんな大量に照り焼かんし。(動詞:照り焼く)
これ作るの見越して多めに焼いてください。
あ
今の一文の中に隠れてる動物はなんでしょう。
正解は
・・・・・・・・・
サイ。(黙れ小僧)
<材料>ピザでいうとSSSサイズぐらいの量
●鶏もも肉・・・・50gぐらい
A醤油・・・・大さじ1弱
A砂糖・・・・・小さじ1ぐらい
Aみりん・・・・小さじ1ぐらい
A水・・・・・小さじ1ぐらい
●アスパラ・・・・・3本ぐらい。ここでは細いやつを使ってます。
●食パン(6枚切り)・・・・・1枚。何枚切りでもいいけど。
●コーン(冷凍)・・・・・18粒ぐらい
Bマヨネーズ・・・・・適量
B粒マスタード・・・・・適量
Bチューブのおろしにんにく・・・・・好みでちょっとだけ
●とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズ・・・・・・1枚。ピザ用チーズ1枚やったら少なすぎるけど。
●刻みのり・・・・・適量
<作り方>
鶏肉は筋を切る。フライパンに油(分量外)を熱して皮目を下にしていれ、こんがりしたら裏返して
蓋をして中まで火を通す。余分な油をふきとってからAをいれてワッシャーってなったら絡め、
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
アスパラは茹でて食べやすい長さに切る。
食パンにBを塗って(合わせたら容器洗うの面倒くさいんでそれぞれ重ねてパンに塗っていく)、
鶏肉、アスパラ、コーンを散らし、チーズを乗せてトースターでこんがり焼き、海苔を乗せる。
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