きてくださってありがとうございます!
昨日のウナーンの記事にたくさんコメントありがとうございました。
お店のうなぎを食べると
スーパーのうなぎはゴムみたいで食べられなくなる
ってたまに聞くけど
そのゴムみたいな皮の感じがまたおいしいなと思ってんねんけど。(馬鹿舌か)
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120724/20/syunkon/18/f5/j/o0500037512096681930.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。世の中結局からあげ。
鶏肉を1枚焼いてぶつ切りにし、水菜とともにスパゲッティにいれました。
そういえば鶏肉をスパゲッティにいれたことってなかったわ。ささみさん以外。(なんでさん付け)
うわ
ささみさん
って
なんか
水色
って感じやわ。(わかるーー)←わからんわ
これがおいしかったです!
鶏を最初に塩コショウでこんがり焼いて、取り出してからにんにくを炒めるから
鶏の油が絡まったんか、別に絡まったわけではないんか
もうどうにかこうにかおいしかったです。(説明する気は特にない)
味付けは塩と醤油だけなのに、このうまさは鶏から出てると思われる。
それかにんにく。(ああそれやわ)
毎回「にんにくの入らないスパゲッティを作ろう」と思うのに、いれてしまうねんなあ。
好きです、にんにく。(日本口臭連合のポスターより)
にんにくとうなぎが好きとか、スタミナが過ぎるやろ。(いたずらが過ぎるみたいに言うな)
そら夏バテどころか日に日に太っていくわ。
なんでなんやろ。(薄皮あんぱんモグモグ・・・)←それー!これー!
最後にゴマをたっぷりかけるのもポイントです。(消化不良の)
簡単なんで、もしよかったら作ってみてください。
<材料>(1人分)
●スパゲッティの麺・・・・100g
●鶏もも肉・・・・・小さめ1枚。80~100gぐらい
●塩こしょう・・・・・少々強めに
●にんにく・・・・・1片
●オリーブ油またはサラダ油・・・・・大さじ1ぐらい
●塩・・・・少々
●醤油・・・・・小さじ1ぐらい
●水菜・・・・・・適量
●白炒りゴマ・・・・・いっぱい
<作り方>
にんにくはみじん切りにする。鶏肉は塩こしょうを強めにふる。水菜は食べやすい長さに切る。
フライパンに油をしいて鶏肉を皮目を下にして焼き、こんがりしたら
裏返して弱火で火を通す。取り出して食べやすい大きさに切る。
スパゲッティを塩(分量外)をいれた湯で袋の表示通りに茹で始める。
鶏を焼いたフライパンを軽くふいて油を少し足し、にんにくをいれて弱火にかけ、
色づいたら茹で汁を大さじ3~4ぐらいどばっといれて麺をいれて塩、醤油で味を調える。
鶏肉、水菜をいれて火を止め、器に盛り、ゴマをたっぷりふる。
☆鶏を取り出すのが面倒くさければ、最初から切った状態で炒め、途中でにんにくをいれて
作って下さい。
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