きてくださってありがとうございます!



昨日のウナーンの記事にたくさんコメントありがとうございました。


お店のうなぎを食べると


スーパーのうなぎはゴムみたいで食べられなくなる


ってたまに聞くけど


そのゴムみたいな皮の感じがまたおいしいなと思ってんねんけど。(馬鹿舌か)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。世の中結局からあげ。含み笑いのカフェごはん『syunkon』

鶏肉を1枚焼いてぶつ切りにし、水菜とともにスパゲッティにいれました。


そういえば鶏肉をスパゲッティにいれたことってなかったわ。ささみさん以外。(なんでさん付け)


うわ


ささみさん


って


なんか


水色


って感じやわ。(わかるーー)←わからんわ


これがおいしかったです!


鶏を最初に塩コショウでこんがり焼いて、取り出してからにんにくを炒めるから


鶏の油が絡まったんか、別に絡まったわけではないんか


もうどうにかこうにかおいしかったです。(説明する気は特にない)



味付けは塩と醤油だけなのに、このうまさは鶏から出てると思われる。


それかにんにく。(ああそれやわ)


毎回「にんにくの入らないスパゲッティを作ろう」と思うのに、いれてしまうねんなあ。



好きです、にんにく。(日本口臭連合のポスターより)



にんにくとうなぎが好きとか、スタミナが過ぎるやろ。(いたずらが過ぎるみたいに言うな)


そら夏バテどころか日に日に太っていくわ。


なんでなんやろ。(薄皮あんぱんモグモグ・・・)←それー!これー!



最後にゴマをたっぷりかけるのもポイントです。(消化不良の)


簡単なんで、もしよかったら作ってみてください。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>(1人分)

●スパゲッティの麺・・・・100g

●鶏もも肉・・・・・小さめ1枚。80~100gぐらい

●塩こしょう・・・・・少々強めに

●にんにく・・・・・1片

●オリーブ油またはサラダ油・・・・・大さじ1ぐらい

●塩・・・・少々

●醤油・・・・・小さじ1ぐらい

●水菜・・・・・・適量

●白炒りゴマ・・・・・いっぱい


<作り方>

にんにくはみじん切りにする。鶏肉は塩こしょうを強めにふる。水菜は食べやすい長さに切る。

フライパンに油をしいて鶏肉を皮目を下にして焼き、こんがりしたら

裏返して弱火で火を通す。取り出して食べやすい大きさに切る。

スパゲッティを塩(分量外)をいれた湯で袋の表示通りに茹で始める。

鶏を焼いたフライパンを軽くふいて油を少し足し、にんにくをいれて弱火にかけ、

色づいたら茹で汁を大さじ3~4ぐらいどばっといれて麺をいれて塩、醤油で味を調える。

鶏肉、水菜をいれて火を止め、器に盛り、ゴマをたっぷりふる。


☆鶏を取り出すのが面倒くさければ、最初から切った状態で炒め、途中でにんにくをいれて

作って下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。