きてくださってありがとうございます!
昨日の記事で、架空のダダン=ダン(36)を載せたんですが
ダダンダンってほんまにアンパンマンのキャラクターにいるというコメントを見てびっくりした。
ばいきんまんが作ったメカの1つらしい。へー。申し訳ない。こんな梨みたいなやつと一緒にして。
あ、「この人誰ですかー!?」ってコメントがあったので一応
こいつは
2010年11月あたりの「小学校時代の衝撃のじゆうちょう→この記事
」で載せたやつでした。(誰がわかんねん)
この右上とどっちにしようか迷ってんけど。どっちがダダン=ダンっぽいかなと。(ぽいとかない)
さらに
実在するっていうコメントがあってびっくりしました。
ちなみに演歌歌手。段田男。
・・・・・・・・
だんだだんやん。惜しい。
そしてやたらにやけたコメント。
『ダダン ダン … ダダン!(ターミネーター)』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
掲載誌のお知らせです。
無料の結婚情報誌 『Lei Wedding』の阪神版、8月号で
料理を紹介させて頂いてます。
ネウ リフェ
のページ。(ニューライフや)
また目玉焼き乗せてます。お前これしかないんかって感じやわ。
やーい卵人間。(工夫ゼロの悪口)
全く料理ができない人でも
結婚したらいきなり毎日作らなあかん場合があるので
そういう人たちが、少しでも楽に短時間でご飯を用意できるようなレシピの工夫ということで
「ベースを作って手間なしごはん」
っていうのがテーマです。
ベースさえ作って保存しておけば
あとは色々に展開できていざという時便利なやつ。
そして
私が苦手だったやつ。
冷蔵庫にそれがあると「こいつ残ってるから使わなあかん・・・」っていう強迫観念に駆られるやつ。
(なんか目玉焼きの形嫌やな。
右から左にぬらりひょんって感じ。)←右から左にぬらりひょんって何
でも今回このお話を頂いたので
せっかくなら
こういう保存系が苦手な自分でも使いたくなるもんにしようと。
そのベース自体が毎日作ってもいいぐらい簡単で
かつ、それだけでも食べられるもんと考え
結果、昔よく作っていた、肉みそとゆで鶏に落ち着いた。
こいつら好き。(ヤンキーか)←こいつら言うただけでー!
レシピがここで載せられなくて申し訳ないです
が
ゆで鶏は胸肉をゆでるだけです。
肉みそは豚ひき肉とネギ、味噌、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを炒めるだけです。(7割レシピ言うてる)
(※味噌、しょうゆ、砂糖、酒、みりんは同じぐらいの量)←8割レシピ言うてる
阪神版なので阪神の人しか見られないかもしれませんが
もしよかったら無料なので見てみてください。
私のページは2ページだけですが(しかもそない新しいレシピはない)、
『あの憧れのヒロインをお手本に なりきりウェディング』
とか
『料理自慢の会場特集』
とか載ってます。
あと付録には
海外&国内リゾートウェディングBOOK
夏のブライダルフェアBOOK
がついてます。なんか「いいなあ」って感じの本。(遠い目)
大きい本屋さんなら置いているところもありますが、
持って帰るにはちょっと重いと思う。
ネットで手軽にもらえます。送料もなにもかも無料で自宅配送してくれます→http://www.lei.ne.jp/h/
この撮影、自宅にめっちゃおしゃれな若い女性3人と
ものすごく優しいカメラマンの男性1人がきてくださったんですが
1人の可愛い子は実は就活生で
「雑誌の仕事に興味があるので見学させて下さい!」って来たから連れてきてくださったらしい。
大学時代こんな意欲も行動力も微塵もなかったから、すごいなあと思ったわ。
私なんて内定者バイト(内定決まってから卒業までの間にその会社でバイトするやつ)すら断ったのに。
そしてその可愛い子に「本持ってるんです!」って話しかけられて
照れて照れて
ナス一部焦がした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。