きてくださってありがとうございます!
昨日の運転の記事にたくさんコメントありがとうございました。めっちゃ笑いました。
(あ、ソウルモッコリはわざとですすみません)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもランキングに参加させて頂いているレシピブログさんでのサイトに
『特集&連載 』
というページがあり
色々な方が連載をされているんですが
その中で、今月から連載をさせて頂くことになりました。
タイトルは
『山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん』です。
(※顔写真は一昨年の古いものです。1冊目の本用に撮って頂いた、まだ主婦にもなってない時の)
レシピブログさんが色々案をあげてくださいました。
・山本ゆりの簡単!カフェ朝ごはん
・山本ゆりのほっこり!カフェ朝ごはん
・ちゃちゃっとできる!カフェ朝ごはん
・山本ゆりの週末!とっておき朝ごはん
・山本ゆりの休日!しっかり朝ごはん
・山本ゆりのラクラク★朝ごはん
・山本ゆりのILove朝ごはん
・ASAGOHANNだよーん
とか。(最後嘘つけ)
それを合体させました。
8分音符の音が気になるかなと思いますが、ミのシャープです。(それファや)
あ、山本ゆりって誰?って方もいらっしゃると思いますが
私です。
この森の主です。(トトロみたいに言うな)
実は、レシピブログさんには去年から何度か声をかけて頂いてたんですが
恐縮ながら
断り続けていました。
「新生児の世話で・・・・」「本の制作で・・・・」「ブログも毎日更新できていないので・・・」など。
「迷ったら、失敗を恐れず当たって砕ける前にまず断ろう!」の精神で生きているので。(最低野郎か)
でも本当のところは
そういう条件面よりも、ただただ自信がなかったんです。
まず
個人のブログ以外で書くブログっていうのがもう
怖いわ。
だってたぶん
うんこ!!!!!
とか書いたらあかんやろうし(どんなタイミングで)
どの程度ふざけていいもんかもわからんし。
アヘアヘって言いながらお腹で缶詰開けてもいいんかな・・・・(できへんやろ)←それより何そのふざけかた
個人的にレシピブログさんの連載を読むのが好きだったので余計に自信がなかったんです。
なぜなら、連載の内容が
「盛り付け方」であったり、「キャラ弁の作り方」や「おかずのリメイク」であったり、
何かを「教える」的な感じが多い気がして。
だから読むのはめっちゃ好きなんですが、書くのは私には難しいと思っていました。
私に教えられることなんて九九ぐらいやわ。くにじゅうはち!!くさんにじゅうひち!!くしさんじゅうろく!!
いんいちがいち。(今思ったけどいんいちってなんやねんな)
でも
最近、求められるうちが華
どんな仕事でもできる限りありがたく受けよという考えに落ち着いているのもあって。(全然仕事ちゃうけど)
何よりも一番は、レシピブログの担当の方が本当にいい人やねん。
はなまるマーケットさんの出演の時も、レシピブログさんが声をかけてくださったものだったり
いつでも優しいメールを頂いて、お世話になっているので
やってみようと思いました。
でも、私が考え過ぎていただけで、内容はなんでもいいみたいで
むしろこのブログよりもゆるい
レシピでもなんでもない、朝ごはんの連載です。
なので書いていてめっちゃ楽しいです。
朝ごはんの雰囲気や写真をただ自由に載せたような
すなわち全く役にたたないブログですが、楽しんで書いてますので、見て頂けたら嬉しいです。
↓
月に2~3回の更新だと思いますが、よろしくお願いします。
そして
いつもみてくださっている方、本当にありがとうございます。
個人的に、これより最後の写真が好き。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。