きてくださってありがとうございます!
昨日の記事、たくさんのコメントありがとうございました。
嫌いな食べ物って面白いなあと思った。人それぞれ嫌う理由が違って。
見た目が無理、味が無理、匂いが無理、食感が無理、虫っぽいから無理、
一度まずいものを食べたから無理、体調不良になったことがあるから無理、
好きすぎて食べ飽きたから無理、気持ち悪いシーンを見てしまったから無理、
嫌な思いをしたことを思い出すから無理、そもそも存在の意味がわからないから無理、
大好きなチェッカーズのフミヤが罰ゲームで泣きながら食べさせられてるの見たから無理、など。
ミックスベジタブルが無理な方が結構多くてびっくり。
好物やったのに。(悲しいわ)
そしてピータンの詳しい味についてはわからず
ただ、非常にグロいということと、臭いということがわかりました。ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。今時分は田んぼが忙しくて。
うまだれネギゴマ油うどん
って
何?(お前や)
うどんを、油そば(汁のないラーメン)みたいに食べてみようとふと思いたって。
(「うどんでなんか変わったのないですか?」っていう漠然としたコメントを頂いたのもあって)
全くなんの知識もなく、そもそも油そば自体食べたことないくせに
色んなもんを混ぜて作ってみたら、おいしいものができました。
これがはまる味だったんで、もう今月3回も食べてます。
1回目はTシャツで、2回目はタンクトップで、3回目はキャミソールで。(4回目は上裸の予定)←なんで
(5回目はスケスケ人間の予定)←それ何。その小学生みたいな名前のやつ何
作り方はめっちゃ簡単です。
醤油やらオイスターソースやらを器にいれて、ゆでたうどんと混ぜるだけ。
薬味は好みですし、温泉卵もネギもゴマもなくてもいいですし
生卵にしたり、他に色んな具を乗せたり、なんでもいいです。こんな食べ物別に無いし。
これ、作ったはいいですが、名前を何にしようかと迷いました。
「甘辛だれうどん」か「ねぎ油うどん」か・・・・・
最終的に「国民の生活が第一」になりました。(長いわ)
簡単なのでよかったら作ってみてください。
<材料>
A醤油・・・・大さじ1弱ぐらい
Aオイスターソース・・・・・小さじ1/2もいらんぐらい
A砂糖・・・・ひとつまみ
Aみりん・・・・・小さじ1/2ぐらい
A酢・・・・小さじ1/2ぐらい
A粉末和風だしの素・・・・少々
Aチューブのおろしにんにく、しょうが・・・・・好みでちょっとずつ。いれなくてもいいです。でも風味がいいです。
●ゴマ油・・・・・大さじ1
●冷凍うどん・・・・・1玉
●温泉卵・・・・1個
●刻み葱、白炒りゴマ・・・・・いっぱい
<作り方>
器にAをいれて混ぜ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。うどんを茹でてざるにあけ、器にいれる。
好みで温泉卵を乗せ、ネギとゴマをたっぷりかける。
※好みで上から胡椒や、酢をかけて食べてもおいしいです。
※味がこければお湯を足して下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。