きてくださってありがとうございます!
昨日の美容院の記事にたくさんのコメントありがとうございました。
もう、あのお茶とお菓子についての色んな気持ちや
シャンプーの際の「流し足りないところないですか?」についてやら(こちら側でわかるわけない)
雑誌のチョイスについてやら
面白すぎたのでまた記事にします。
そして、美容師さん側からもコメント色々頂きました。
私めっちゃ揚げ足取ってんのに
「ほな自宅で切れや!」
なんていう方はひとりもおらず、皆さま本当に優しくて、尊敬しました。いつもお世話になってます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。今頃ユースクリームの意味がわかって。
アイスクリームです、姉さん。(ホテル)
今日は市販のアイスクリームを使ったレシピを紹介します。
レシピでもなんでもないけど。ただのトッピング。アイスにオンしただけです。
ディズニーオンアイスみたいな感じ。(規模がもう全然違う)
作りかたは
アイスクリームに布をかけ、指をぱちんとならすだけ。
砕いたピーナッツとインスタントコーヒーの粉を布の裏にしこんでおくのがポイント。(三流マジシャンか)
これだけですが、たぶんこのブログのデザート至上一番おいしいです。
凝ったケーキよりも美味しいっていう残念なお知らせやわ。はーあ。吐息でネット。
ピーナッツは、製菓用を買うと高いので、柿ピーのピーをつまみだしました。
これがちょうど塩味がきいてて、逆においしいです。塩アイスみたい。
コーヒーの粉は、ほんのちょっとかけるだけで味が一気に変わります。
言い過ぎですが、ちょっとだけサーティーワンのナッツトゥーユーみたいな味。
トゥーユーの部分は全然再現できてないけど。
いつもこれやってますって方もいると思いますが
まだやったことない方は、もしよかったらコーヒーの粉だけでも試してみてください。
<材料>
●スーパーカップ超バニラ・・・・1個(※類似品のスーパーカップ鶏ガラしょうゆと間違えないようにしてください)
●ピーナッツ・・・・・好きなだけ。6~7粒ぐらい。
●インスタントコーヒーの粉・・・・・ちょっとだけ。
<作り方>
ピーナッツは鼻にいれてとばしたりして一通り楽しんだのち、砕く。(嫌やわ)
器に大きめのスプーンでアイスクリームをこんもり盛る。
ピーナッツとコーヒーの粉をかける。
☆教えて!!物知り博士のコーナー☆
Q.ショルダーバッグとウエストポーチの違いは?
A.肩と腰。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
★畑野ひろこさんのブログ、しげるさんのブログ、教えて下さってありがとうございました!><
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。