きてくださってありがとうございます!
昨日、録画しておいた「八日目の蝉」を見て、泣きすぎて目が腫れてます。右も左もボーン&ボーン。
原作を読んだから「展開早っ!!」って思ったけど、それでもめっちゃ良かった。
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/18/syunkon/f2/23/j/o0500037511976304916.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。久しぶりに飴がカバンで溶けて。
あまりもので作った、なんということもないサラダです。
ハンバーグでも焼いた鶏肉でもうどんでも
大根おろしと大葉っていう組み合わせが大好きなんですが
毎回必ずあまるんで、それを使い切るためのサラダ。だから他のものを足さずに作りました。
ドレッシングは、醤油、砂糖、酢。
そこにたっぷりの炒りゴマが鉄則☆(とか書いてる雑誌苦手。知らんわお前の鉄則ってなるわ)
最後にフライパンで熱々にしたゴマ油をまわしかけて
大葉から香りを引き出します。
(バフーーーーンァ・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・ァ)←※香り方はイメージです
熱い油がかかって大根がちょっとしなっとするので、
1本まるまるいけちゃいます。(ちょっとしなっとしたぐらいで無理やわ。ほとんど生やのに)
ほとんど生やのに。
アゴ疲れるわ。
シャクシャクしすぎて。
そんなん。
ちょっとしたっとしたぐらいでなあ。
1本はさすがに無理やろ。(ぇえーーどこまで引っ張るん)
大葉と大根以外でも、水菜やミョウガやレタスでもなんでもおいしいんで、もしよろしければ。
<材料>
●大根・・・・・5~6cmぐらい
●大葉・・・・・・3枚ぐらい
A醤油・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A白炒りゴマ・・・・適量
●ゴマ油・・・・・大さじ1ぐらい
<作り方>
大根と大葉は千切りにし、ボールにいれ、Aで和える。
フライパンにゴマ油をいれて熱し、ボールにじゃーっとかけ、和える。
Q.すみません。全然手順が理解できないんですが。
A.なんで?
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