きてくださってありがとうございます!



昨日、録画しておいた「八日目の蝉」を見て、泣きすぎて目が腫れてます。右も左もボーン&ボーン。

原作を読んだから「展開早っ!!」って思ったけど、それでもめっちゃ良かった。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。久しぶりに飴がカバンで溶けて。含み笑いのカフェごはん『syunkon』

あまりもので作った、なんということもないサラダです。



ハンバーグでも焼いた鶏肉でもうどんでも


大根おろしと大葉っていう組み合わせが大好きなんですが


毎回必ずあまるんで、それを使い切るためのサラダ。だから他のものを足さずに作りました。



ドレッシングは、醤油、砂糖、酢


そこにたっぷりの炒りゴマが鉄則☆(とか書いてる雑誌苦手。知らんわお前の鉄則ってなるわ)


最後にフライパンで熱々にしたゴマ油をまわしかけて


大葉から香りを引き出します。


(バフーーーーンァ・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・ァ)←※香り方はイメージです



熱い油がかかって大根がちょっとしなっとするので


1本まるまるいけちゃいます。(ちょっとしなっとしたぐらいで無理やわ。ほとんど生やのに)


ほとんど生やのに。


アゴ疲れるわ。


シャクシャクしすぎて。


そんなん。


ちょっとしたっとしたぐらいでなあ。


1本はさすがに無理やろ。(ぇえーーどこまで引っ張るん)



大葉と大根以外でも、水菜やミョウガやレタスでもなんでもおいしいんで、もしよろしければ。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●大根・・・・・5~6cmぐらい

●大葉・・・・・・3枚ぐらい

A醤油・・・・・大さじ1ぐらい

A酢・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・小さじ1ぐらい

A白炒りゴマ・・・・適量

●ゴマ油・・・・・大さじ1ぐらい


<作り方>

大根と大葉は千切りにし、ボールにいれ、Aで和える。

フライパンにゴマ油をいれて熱し、ボールにじゃーっとかけ、和える。


Q.すみません。全然手順が理解できないんですが。

A.なんで?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。