きてくださってありがとうございます!

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読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


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含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。マッシュポテトを脇に挟んで。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

豆腐と豚肉を、塩味のスープ仕立てにしました。スープに仕立て上げました。



ふと思いついて作ってみたんですが


本当においしくて


もう


村の若い衆を寄せ集めて食べさせなさい


って感じやった。(卑弥呼か)←イメージやろ



ネギをゴマ油で炒めて、水と顆粒鶏ガラスープの素を注いで具をいれて煮るだけ。


このスープがおいしいです。


塩ラーメンみたいな味で、体が芯から温まります。(今の時期誰も求めてない)


きゅうりやナスとともに食べて


お前体温めたいんか冷やしたいんかどっちやねーん


みたいなコントを繰り広げても。(地味ー!)



今回豆腐と豚肉と玉ねぎですが、具はなんでもいいんで


他にもなんでも足したり減らしたりしてください。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料(1~2人分)>

●豆腐・・・・・1/2丁

●豚こま切れ肉・・・・70gぐらい(バラやロースのほうがおいしいです)

●ゴマ油・・・・・大さじ1/2ぐらい

●長ネギ・・・・・・1/2本

●玉ねぎ・・・・・小1/2個

●チューブのしょうが・・・・・少々。びゅーっと2cmぐらい

●チューブのにんにく・・・・少々。びゅーっと2cmぐらい

●水・・・・・2と1/2カップぐらい

A顆粒鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1ぐらい

A塩、こしょう・・・・少々

●白炒りゴマ、粗挽き黒こしょう・・・・適量

●好みで万能ねぎの小口切り・・・・・適量


<作り方>

豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

フライパンにゴマ油を熱してネギとしょうが、にんにくを炒めて香りが出たら水と玉ねぎをいれる。

沸騰したらAを加え、玉ねぎに火が通ったら豆腐、豚こまを加え、煮立ったら火を止める。

器に盛って、ひねったゴマとこしょうをふり、好みでネギを乗せる。


もしもの話ですが、アクが出ていたらとってください。



☆いつもコメントを下さってありがとうございます!

何度も読んでますし、毎日の楽しみです。

昨日、娘の誕生日おめでとうっていうコメントなど、本当にありがとうございました><

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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


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