きてくださってありがとうございます!
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。マッシュポテトを脇に挟んで。
豆腐と豚肉を、塩味のスープ仕立てにしました。スープに仕立て上げました。
ふと思いついて作ってみたんですが
本当においしくて
もう
村の若い衆を寄せ集めて食べさせなさい
って感じやった。(卑弥呼か)←イメージやろ
ネギをゴマ油で炒めて、水と顆粒鶏ガラスープの素を注いで具をいれて煮るだけ。
このスープがおいしいです。
塩ラーメンみたいな味で、体が芯から温まります。(今の時期誰も求めてない)
きゅうりやナスとともに食べて
お前体温めたいんか冷やしたいんかどっちやねーん
みたいなコントを繰り広げても。(地味ー!)
今回豆腐と豚肉と玉ねぎですが、具はなんでもいいんで
他にもなんでも足したり減らしたりしてください。
●豆腐・・・・・1/2丁
●豚こま切れ肉・・・・70gぐらい(バラやロースのほうがおいしいです)
●ゴマ油・・・・・大さじ1/2ぐらい
●長ネギ・・・・・・1/2本
●玉ねぎ・・・・・小1/2個
●チューブのしょうが・・・・・少々。びゅーっと2cmぐらい
●チューブのにんにく・・・・少々。びゅーっと2cmぐらい
●水・・・・・2と1/2カップぐらい
A顆粒鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1ぐらい
A塩、こしょう・・・・少々
●白炒りゴマ、粗挽き黒こしょう・・・・適量
●好みで万能ねぎの小口切り・・・・・適量
<作り方>
豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにゴマ油を熱してネギとしょうが、にんにくを炒めて香りが出たら水と玉ねぎをいれる。
沸騰したらAを加え、玉ねぎに火が通ったら豆腐、豚こまを加え、煮立ったら火を止める。
器に盛って、ひねったゴマとこしょうをふり、好みでネギを乗せる。
もしもの話ですが、アクが出ていたらとってください。
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昨日、娘の誕生日おめでとうっていうコメントなど、本当にありがとうございました><
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