きてくださってありがとうございます。
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☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120603/20/syunkon/db/bd/j/o0500037512008943657.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。基本ホタルイカ。
アロハ
って感じのサラダです。(シャツはイメージです)←どういう意味やねん
ひき肉とトマトとアボカドのサラダに
粉チーズをふった
いわゆる
メキシカンサラダです。アロハ言うたくせに。アロハ言うたくせにね。
でも、よくよく考えたら
メキシコ料理によくある豆類やトウガラシは一切使用してへんし
メキシコの要素ゼロやわ。
しいてゆうならアボカドぐらい。そこだけメキシコっぽ!ってなった。コっぽ!ってなった。(どこリピートすんねん)
ひき肉に関しては
しょうゆやみりんや味噌でしあげました。(純和風ー!)
でもやっぱりこの味に落ち着いてしまうわ。いつもの肉みそ。いつもカバンには肉みそ。(嫌やわ)
ひき肉とマヨネーズと卵の黄身をドレッシング代わりに食べます。
ほんで中のほうのキャベツに味なくなってきて
ポン酢ないしそのへんのドレッシングを足すはめになります。調節して食べて下さい。
別に新しいレシピっていうようなものでもないですが
もしよかったら作ってみてください。こういう盛り付けの一皿ってなんか好きです。
<材料>
●合いびき肉・・・・・・40gぐらい
Aしょうゆ・・・・・大さじ1ぐらい
A味噌・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A酒・・・・・・大さじ1ぐらい
●キャベツ・・・・・・2~3枚
●アボカド・・・・・1/2個
●トマト・・・・・適量
●卵・・・・・1個
●粉チーズ、マヨネーズ・・・・・・適量
●好みで粗挽き黒こしょう・・・・・適量
<作り方>
フライパンを熱してひき肉を炒め、色が変わりかけたらAを加えて汁気がほぼなくなるまで炒める。
キャベツは千切り、アボカドは薄切り、トマトは角切りにする。
お皿にキャベツ、アボカド、トマトを盛り、ひき肉を乗せ、目玉焼きを乗せる。(いつの間に焼いてん)
粉チーズをふり、マヨネーズ、こしょうをかける。
※フォークからひき肉とキャベツがボロッボロボロッボロボロッボロ落ちます。乳幼児には厳しそう。
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