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含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。金環日食を完全に忘れていて。含み笑いのカフェごはん『syunkon』

トマトのスパゲッティです。トマスパ。


トマゲ。(嫌やわ。トマトから毛が生えてる人みたいで)←どういう意味やねん



夏になるとよく見るトマトのスパゲッティ。


でもこれに、正直あまり魅力を感じたことがないんです。


魅力レベルで言ったら6バルバルぐらい。(何そのきしょい単位)



なんか物足りなくて。



よく、オリーブ油、塩、にんにく、レモン汁だけで作ってたんですが


おいしいけど、さっぱりしすぎというか、味が薄いというか、とにかくなんかいまいちやねん。


たぶん、甘くておいしいトマトに、いいオリーブ油といい塩やったら


これだけでめっちゃおいしいと思うんですが。



でもトマト自体は大好きやし、夏なんで冷たいスパゲッティを作りたいと思い


今回、しょうゆや砂糖を使った和風の味付けにしてみたら、これはいけるってなりました。



めっちゃ簡単なんで、もしよかったら作ってみてください。


*嫌な献立例*

●トマトの冷たいスパゲッティ

●餃子

●厚揚げの含め煮

●甘納豆

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●スパゲッティの麺・・・・・100gぐらい

●トマト・・・・・1/2個

●玉ねぎ・・・・・・1/8個ぐらい

Aしょうゆ・・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・大さじ1/2ぐらい

A酢・・・・・大さじ1ぐらい

●ツナ缶・・・・・1/2缶

●大葉・・・・・2枚ぐらい

●好みで粗挽き黒こしょう・・・・・適量


<作り方>

Aをボールにいれ、みじん切りにした玉ねぎをいれ、冷蔵庫で15分ほど漬けておく。

トマトを角切りにしてボールに加え、ツナ缶も軽く缶汁を切って加える。

スパゲッティは塩をいれた湯で茹でて水でしめ、今ので和える。

器に盛り、大葉をくるくる巻いて細切りにしたものを乗せ、こしょうをふる。


※生の玉ねぎが無理な人はレンジに1分ぐらいかけてからAにいれ、よく冷やしてください。


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