きてくださって本当にありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
![]() 【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120516/18/syunkon/8c/fc/j/o0500037511976303313.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。歯茎に全体重をかけて。
レタスサンドです
っていうぐらいレタスに目がいくサンドイッチですが
一応、その白い肉が主役です。あんたが主役。っていう番組昔あったよな。
鶏胸肉を、ゆずこしょうとマヨネーズ、しょうゆ、みりんで和えて
レタスとともにパンに挟みました。ガシャーン。(パンの重量感よ)
胸肉はしばらく和えておくので、味が染みていてパサパサ感もなくなります。
まるで洗い立てのジーパンのような質感。(ゴワゴワー!)
翌日になってもおいしかったです。
すなわち、お弁当にもよさそう。
これ持ってUSJにピクニックとか。ディズニーランドとか。敷地外でササッと召し上がれ。
<材料>
●鶏胸肉・・・・60gぐらい
Aマヨネーズ・・・・大さじ1ぐらい
Aしょうゆ・・・・大さじ1/2ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aゆずこしょう・・・・・小さじ1/4ぐらい。辛いのが苦手な人は減らしてください。
●レタス(サニーじゃないけど普通のじゃないヒラヒラのやつ)・・・・・4枚ぐらい
●食パン(6枚切り)・・・・1枚。半分に切ってますが、8枚切2枚でもなんでもいいです。
●バターまたはマーガリン・・・・・適量
<作り方>
鍋に湯をわかして沸騰する前に鶏をいれ、弱火で7~8分煮て火を止め、ゆで汁のまま冷ます。
斜め薄切りにしてAで和える。しばらくそのままにして味を染みこませる。
パンはトーストしてバターを塗り、レタスをちぎって重ね、鶏を乗せ、はさむ。でろーん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。