きてくださって本当にありがとうございます。
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読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/15/syunkon/a6/36/j/o0500037511977673097.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。たぶんパーハップス。
豚こまともやしとニラの炒め物です。ただの炒めもん。
いためもん
って唇くっつけずに言ってみて下さい。
それができないようではまだまだ人形は渡せません。太郎とジョリーを今すぐ返しなさい。(※腹話術教室にて)
もやしと豚とニラっていう王道の組み合わせを、オイスターソースなどで炒めました。
それだけしかおかずがなかったらさみしいんで、ワンプレートに盛りました。
こんなに簡単でものすごく安い料理でも
目玉焼きが乗ってるだけでやっぱりおいしそうに見えてしまう。
そのとろっとした部分を今すぐ口にいれたい。
その、白身のとろっとしたカラザの部分を・・・(そこかい。趣味悪いわ)
豚こまが安かったんで使いましたが、バラでもひき肉でもおいしいので(むしろ)
よかったら作ってみてください。もう我が家の定番ですって方も多そうですが。
ニラともやしっていう細長い形状の食材に対して
スプーンを添えるセンスの無さに幸あれ。
<材料>(2人分)
●もやし・・・・・1/2袋ぐらい
●ニラ・・・・・1/2束ぐらい
●豚こま切れ肉・・・・・150gぐらい
A塩・・・・少々
A酒・・・・・少々どぼっと
●片栗粉・・・・・適量
Bしょうゆ・・・・・大さじ1ぐらい
B酒・・・・・大さじ1ぐらい
Bみりん・・・・・大さじ1ぐらい
Bオイスターソース・・・・・大さじ1/2ぐらい
B粉末鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1ぐらい
●好みでゴマ油、粗挽き黒こしょう・・・・少々
<作り方>
ニラは食べやすい長さに切る。いや3ミリは短いわ。
豚肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を熱して豚肉を炒める。色がかわったら取り出す。
油(分量外)を少し足してもやし、にらを炒め、しんなりしたら豚肉を戻してBをいれ、絡める。
器に盛り、好みでゴマ油を軽くかけ、こしょうをふる。
☆Aに好みでおろししょうがとにんにくを加えるとよりおいしいです。
☆豚こまがすぐかたくなるんで、先に炒めてあとから戻しいれていますが
面倒くさいわ!って方は取り出さずにそのままもやしとニラを投入してしまってください。
■今日のわんこ■
ジョリー(名犬)
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