きてくださって本当にありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。「お試しか!」のスペシャル多すぎへん?
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

見た目ぐっちゃぐっちゃになりましたが


これはサラダです。


もう、好きなものをいれました。気まぐれサラダ気まぐれシェフのサラダ。(シェフ側が気まぐれー!)


※横に添えたパンはシェフの朝ごはんの残りです。(気まぐれその① トーストは半分で満腹)



塩こしょうで焼いた鶏もも肉に、ゆで卵、ブロッコリー、レタスをあわせました。


鶏肉は、1枚のまま焼いてから食べやすく切ってます。


そのほうが美味しいと思う。肉汁の事情で。(家庭の事情みたいに言うな)


そこにマヨしょうゆドレッシングをかけました。


材料はマヨネーズ、牛乳、醤油、砂糖。


これをガーッと混ぜ合わせたものを


かけてません。(気まぐれその② たまに小学生並の嘘をつく)



サラダですが、鶏肉部分でごはんが進みます。



なくても構わないんですが、上にはサクサクのフライドオニオンを乗せました。


これでなくなったのでもう二度とフライドオニオンは出てきません


グッバイフライドオニオン。


略してグッバイフライドオニオ。(気まぐれその③ ほとんど略さない)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>(1人分。たっぷり。2人分?)

●鶏もも肉・・・・・150gぐらい

●塩・こしょう・・・・少々

●ブロッコリー・・・・1/3株ぐらい

●ゆで卵・・・1個

●サニーレタス・・・・ワサッ

Aマヨネーズ・・・・大さじ2ぐらい

A牛乳・・・・大さじ1ぐらい

Aしょうゆ・・・・小さじ1/2ぐらい

A砂糖・・・・小さじ1/2ぐらい

●好みでフライドオニオン(作り方はこちらです )・・・・・適量


<作り方>

ブロッコリー(おつとめ品。50円。つぼみが黄ばみかけ)は小房に分けて茹でる。

ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

鶏肉は厚みを均一にして塩こしょうをしっかりし、両面こんがり焼いて、あら熱が取れたら食べやすく切る。

お皿にちぎったレタス、鶏肉、ブロッコリー、ゆで卵を盛り、Aをまわしかける。好みでフライドオニオンを乗せる。



☆最近知ったどうでもいいことコーナー☆


バーミヤンと同い年

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。