きてくださって本当にありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。
読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
楽天はこちらです。↓
![]() 【送料無料】syunkonカフェごはん 2
|
Amazonはこちらです↓
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり
¥780
Amazon.co.jp
☆1冊目はこちらです。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120402/21/syunkon/e2/0a/j/o0500037511891423163.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ばるんばるんの赤海老。
サバの塩焼きに、ネギポン酢だれをかけました。
サバの塩焼きが大好きなんですが
たまに脂が乗りすぎて、美味しいけどしんどい時があるんで
これはおすすめです。
おいしいけどしんどい時・・・・
美味しんど。(究極のステーキ VS 至高のジョギング)←どう競うねん
たれは市販のポン酢に砂糖とネギのみじん切りを混ぜただけのものです。
生のネギはたまにやたら辛いことがあるんで
レンジでピピピピ、ピピピピ、ピピピピっていわします。(チンでええわ)
大根おろしは好みで。
なくても全然いいです。メインはネギポン酢だれなんで。サバのかわりに何か別のものでも。
なんやろ。サバとか?(黙れ小僧)
なんせ、好みで色々変えてください。
絶対必要な順でいくと
1 思いやりの精神
2 多少のお金
3 ユーモアのセンス
4 自ら考える力
・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
19427 サバ
<材料>
●サバの切り身・・・1切れ
●塩・・・・少々
A長ネギのみじん切り・・・・5cm分ぐらい
Aぽん酢・・・・・大さじ2ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
●好みで大根おろし・・・・適量
●あれば青いねぎの小口切り・・・・適量
<作り方>
サバは塩をふって10分ぐらいおいて、水分が出たら軽くふく。メガネ拭きで。(嫌やわ)
フライパンか魚焼きグリルでこんがり両面焼く。フライパンの場合は、蓋をして。せんでも焼けそうやけど。
Aを耐熱容器にいれてふわっとラップをしてレンジで1分チンする。
サバに大根おろしを乗せて、今のをかけて、青ネギを散らす。
ねぎにねぎをかけるところが、ポイント
でもなんでもないで。ミスやで。
☆いつもコメントをたくさん頂いてありがとうございます。
レシピ本の話や普段のできごとや、作ってくださった話、
「初めてコメントします」とか、「これ知ってますか?」っていう情報など、本当に色々で。
返事ができなくて申し訳ないですが、何度も読んでいます><ありがとうございます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。